2:0 (49')Markus Baer * (Mick Rabold *)
2:1 (62')ZFC Meuselwitz per Freistoss

Wertvoller Heimsieg gegen Tabellenzweiten

Nach der ferienbedingten Pause hatten die C- Junioren des VfR Bad Lobenstein den Tabellenzweiten vom ZFC Meuselwitz zu Gast. Mit einer engagierten Mannschaftsleistung wollten sie versuchen, an einer Überraschung zu schnuppern.
Sie schafften es auch in Halbzeit eins das Spiel weitgehend zu bestimmen und ließen den Gästen sehr wenig Platz, sich zu entfalten. Vielmehr versuchten die Gastgeber ihrerseits Druck aufzubauen und sich Chancen zu erarbeiten. So scheiterte Erik Rabold in der zehnte Minute am Gästekeeper und zwei Minuten später wurde Tobias Zwicker elfmeterreif gefoult, doch der Pfiff des ansonsten sehr souverän agierenden Schiedsrichters Christian Bürger blieb leider aus. Zehn Minuten später nahm es Tobias Zwicker dann selbst in die Hand, indem er einen fahrlässigen Rückpass der Gäste erlief und sicher zum verdienten 1: 0 verwandelte. Danach gab es in Halbzeit eins nur noch einen Aufreger, als VfR- Torwart Yannic Köcher einen gefährlichen Freistoß der Gäste entschärfte und somit die knappe Führung in die Pause rettete.
Nach dem Wechsel ließen die jungen Koseltaler dann den Gegner etwas kommen und versuchten ihrerseits über Konter zum Erfolg zu kommen. Einen dieser Konter schlossen sie in der 49.Minute zum 2: 0 ab. Zunächst schickte Markus Baer auf rechts Mick Rabold steil und dessen genaue Eingabe verwandelte Markus dann selbst mit herrlichem Schuss ins lange Eck. Als die Gäste in der 58. Minute nach Gelbroter Karte auch noch zahlenmäßig dezimiert waren, schien das Spiel gelaufen. Doch in Unterzahl raffte sich der Favorit nochmals auf und setzte nun seinerseits die Gastgeber in den letzten zehn Minuten mächtig unter Druck und kam acht Minuten vor Spielende auch durch einen direkt verwandelten Freistoß zum Anschlusstreffer. Nun verteidigten die Kurstädter mit Mann und Maus ihren wertvollen Vorsprung und brachten diesen auch mit ein bisschen Glück und viel Geschick und Einsatz über die Zeit.
Somit standen am Ende drei hochverdiente Punkte für den VfR, mit welchen der Abstand auf die Abstiegsränge auf sieben Punkte erhöht werden konnte. Nun gilt es in der kommenden Woche auch in Steinach zu punkten, um den derzeit guten Lauf weiter zu festigen.