5:0 (31')SV Lobeda 77
6:0 (35')SV Lobeda 77
6:1 (58')Jamie Böhme* per Elfmeter

Licht und Schatten beim Start in die Kreisoberliga

Nachdem die DII bereits am Donnerstag mit einer unglücklichen Niederlage im Derby in Remptendorf in die Saison startete, ging es heute für die DI erstmals in der Kreisoberliga auf Punktejagd. Zum Auswärtsspiel in Jena erwarteten uns die Kids des SV 77 Lobeda. Und was es bedeutet, in der Kreisoberliga anzutreten, merkten wir gleich von Anpfiff an. Alles etwas schneller, technischer und auch athletischer als in der letzten Saison. Doch stellten sich heute die 9 Kids (leider hatten wir noch 2 kurzfristige Ausfälle zu verkraften) tapfer dieser Herausforderung. Lobeda übernahm gleich das Zepter und kombinierte sich wirklich gekonnt durch unsere Reihen. Ben musste direkt nach 3 Minuten sein ganzes Können aufbieten, indem er einen platzierten Fernschuss noch über die Latte lenken konnte. Doch im Gegenzug hat dann Jule das 0:1 auf den Fuß, doch auch der Lobedaer Keeper ist ein richtig guter und hält den Ball. Mit etwas Mithilfe von uns erzielt dann kurz darauf der SV 77 das 1:0. Doch wiederum gleich danach hat Jamie den Ausgleich auf dem Fuß, als er einen langen Ball von Ben aufnimmt und den Ball nur ganz knapp übers Gebälk jagt. Wir bleiben am Drücker und Jule hat kurz danach ihre zweite riesen Torchance, doch wieder ist der gegnerische Keeper der Sieger. In der 14. Minute spielt dann der Stürmer der Lobedaer seine ganze Cleverniss aus, stiehlt sich im Rücken unserer Abwehr davon, bekommt den Pass gekonnt durchgesteckt und verwandelt unhaltbar zum 2:0. Kurz darauf unterläuft uns dann leider auch noch ein unglückliches Eigentor zum 3:0. Danach bewart uns wiederum Ben mit einer super Parade vor einem weiteren Gegentor. Im Anschluss spielen sich Jamie und Leon mit einem klasse Doppelpass durch die Abwehr der Lobedaer, doch wieder ist der Keeper gerade noch so mit dem Fuß am Ball und lenkt den Schuss knapp zur Ecke. Ein Traumtor in den Winkel besiegelt dann den 4:0 Halbzeitstand. In der Halbzeit suchten wir uns erstmal ein schattiges Plätzchen und schnauften durch. Für die zweite Halbzeit hieß dann das Ziel, möglichst weiter Fußball zu spielen, uns nicht vom Spieltstand beeindrucken zu lassen und etwas konsequenter die Chancen zu nutzen. Doch auch die Lobedaer Kids hatten ihrem Trainer offenbar gut zugehört, denn sofort nach dem Wiederanpfiff kombinierten sie sich unwiderstehlich durch unsere Reihen und erzielten direkt das 5:0. Doch unsere Moral blieb ungebrochen. Mit allen Kräften, sowie spielerischen Mitteln, hielten wir weiterhin dagegen und ließen uns nicht hängen ! Und so erspielten wir uns auch wieder mehrere große Chancen für einen Anschlusstreffer. Die größte hatte Karim, der, nach Foul an ihm, einen 9-Meter über den gegnerischen Kasten jagte. Aber auch die Lobedaer erspielten sich mehrere Chancen und nutzten davon eine zum 6:0. Dass sie keine weiteren Treffer mehr erzielten, lag wieder einmal am bestens aufgelegten Ben im Tor. Kurz vor Schluss war es dann endlich soweit und Jamie war es vorbehalten, mit einem sicher verwandelten Hand-9-Meter den mehr als verdienten Ehrentreffer und das erste Tor für uns in der Kreisoberliga zu erzielen. Damit ist hoffentlich der Bann getroffen und wir nehmen die Leistung als Grundlage und Ansporn für die kommenden Spiele. Wenn wir es schaffen, einfache Fehler zu vermeiden und weiter fleißig trainieren, werden wir uns auch wieder für unseren Aufwand und die Anstrengungen belohnen !