2:0 (10')Maurice Junge * (Dominic Rücker *)
3:0 (12')Tom Becker * (Dominik-Leon Salzmann *)
4:2 (43')Maurice Junge * (Philip Schier *)
5:4 (56')Philip Schier *
6:4 (60')Philip Schier *

Mit letzten Willen zum Sieg

Um es vorweg Zunehmen, wer an diesem Vormittag den Weg auf den Bad Lobensteiner Kunstrasen fand, sah eines von Spannung nicht zu übertreffendes Spiel.

Der VfR begann mit einer Umstellung im Tor, Oskar Franz musste den fehlenden Lex Meyer ersetzen. Die ersten Minuten war antasten von beiden Mannschaften, doch dann ging es ganz schnell. Achte Spielminute Ballgewinn im Mittelfeld, Philip Schier läuft links los Richtung Grundlinie, sieht den besser postierten Tom Becker, der schiebt nur noch zum 1:0 ein. Gerade mal zwei Minuten später gewinnt Dominic Rücker den Ball in der Abwehr, spielt rechts raus auf Maurice Junge, der will es schnell machen und in der Nähe der Mittellinie eine Flanke schlagen, die jedoch unhaltbar im Tor einschlägt. Der VfR ist jetzt im Spiel, 12 Minute Dominik Salzmann gewinnt den Ball in der Mitte, steckt durch auf Tom Becker, der schiebt wieder ein und es steht 3:0. Danach nehmen die VfR Jungs etwas das Tempo raus wodurch Isserstedt besser ins Spiel kommt und zweimal Oskar Franz retten musste. Mit diesem Spielstand ging es zur Pause, wer dachte jetzt ist alles gelaufen sollte eines besseren belehrt werden.

In der Abwehr wurde es nicht mehr so genau genommen und im Mittelfeld wurde auch nicht mehr so viel gelaufen, so kam Isserstedt in der 35. Minute und 38. Minute nochmal ran. In der 40. Minute wurde gewechselt Lex Meyer kam ins Tor und Oskar Franz ging als Verteidiger für den guten Justin Anders. Der VfR versuchte jetzt das Spiel wieder für sich zu gestalten, diesmal kam der Ball zu Philip Schier der ging auf rechts bis zur Grundlinie und flankte, in der Mitte nahm Maurice Junge den Ball direkt und schoss zum 4:2 ein. Leider verletzte sich Tom Becker kurz vorher, so dass er durch Nico Grünler ersetzt werden musste. Jetzt dachten viele das war´s, doch die die Gäste gaben nie auf und kamen in der 49. Minute und 54. Minute durch schlechtes Abwehrverhalten zu Erfolgen und plötzlich stand es 4:4. Nun bangten alle um die drei Punkte, weil Isserstedt immer besser wurde, dann kamen die Minuten von Philip Schier, zum ersten nahm er sich in der 57. Minute den Ball im linken Mittelfeld und hielt einfach mal drauf, der Ball schlug schön im langen Eck ein. Doch die Gäste gaben nicht auf und jeder bangte. Bereits in der Nachspielzeit schnappte sich Philip Schier nochmal den Ball ging auf´s Tor zu und schoss nach einer schönen Körpertäuschung ins kurze Eck. Die Freude über den Sieg war riesengroß, der nur durch eine geschlossene Mannschaftsleistung möglich war. Ein großer Respekt an Isserstedt die sich nie aufgaben.

Quelle: Sven Junge