60

0:1 (06')VfB 09 Pößneck
1:1 (32')Mick Rabold * (Markus Baer *)

MEISTERSCHAFTSENTSCHEIDUNG VERTAGT

Der VfR Bad Lobenstein bot dem Favoriten in der gesamten Spielzeit Paroli und hatte auch die bessere spielerische Anlage. Das Spitzenspiel war kämpferisch auf höchsten Niveau , aber spielerisch ließ das Match einige Wünsche offen. Der VFR musste aber bereits nach 6 Minuten einen Rückstand durch Torjäger Alex Hoffmann hinterher laufen. Vorrausgegangen waren Abstimmungsprobleme in der ansonsten sehr sicheren Viererkette um Kapitän Dittmar. Nicht geschockt vom Rückstand spielte der Gastgeber weiter nach vorn ,ließ sich auch nicht von teils harten Zweikämpfen , die am Rande der Legalität waren , beeindrucken. Die aber der sehr sichere Schiri Richter unterband. Pech hatten die Gastgeber , als M. Rabold nur das Lattenkreuz traf(9).Auch weitere gute Gelegenheiten durch M.Baer und V.Ernst fanden nicht das erhoffte Ziel(11,17).Die Gäste versuchten über lange Bälle auf Walther zum Erfolg zu kommen, doch scheiterten sie desöfteren . Einzig nach 20 Minuten musste Keeper Köcher gerade gegen Walther klären. Die schönste Kombination über Baer zu Rabold , der glänzend zu Ernst passte , wurde im letzten Moment geblockt. Aber nach 32 Minuten hämmerte M.Rabold den Ball in die Maschen , dieser wurde noch abgefälscht. In den letzten verbleibenden Minuten wurde der Spielfluss durch viele Fouls gestört. Auch nach der Pause das gleiche Bild , die Gäste mit viel Einsatz , doch mehr als ein Dutzend Ecken sprangen nicht heraus Von den Einheimischen kam aber auch nicht viel . Das hoffen auf den entscheidenden Standard war an der Tagesordnung. Als auch noch ein Gästespieler wegen Meckerns vorzeitig zum Duschen musste, ging nochmal ein Ruck durch die Mannschaft .Pößneck hatte vorher auch noch einen Pfostenschuss . In der 73. Minute visierte Markus Baer das Dreiangel an , doch parierte der Keeper glänzend. In der Nachspielzeit hätten die Pößnecker das 2:1 machen müssen , doch stand Keeper Köcher goldrichtig. Am Ende ein gerechtes Unentschieden in keinen hochklassigen ,aber an Spannung nicht zu überbietenden Spiel