2:2 (45')Ludwig Korn per Elfmeter
3:2 (46')Schott Jena
3:3 (48')Maurice Junge * (Tony-Alan Pech *)

Verfolger auf Distanz gehalten

Einen richtig schweren Brocken mussten die Koseltaler am Samstag bezwingen, dass Auswärtsspiel bei Schott Jena stand auf dem Plan. Im Hinspiel trennte man sich 0:0,wobei der VFR einen leichten Vorteil hatte.
Im Rückspiel konnten die Koseltaler einen Punkt mitnehmen aber diesmal hatte Schott die größeren Anteile am Spiel.
Es war über die gesamte Spielzeit ein unglaublich intensives Spiel und die Spieler beider Mannschaften wurden hart gefordert.
Die ersten 20 Minuten fanden hauptsächlich im Mittelfeld statt. Klare Chancen waren hier noch nicht vorhanden.
Aber in der 21. min fasste sich Tom Becker auf der rechten Seite ein Herz und setzte zu einem starken Dribbling an. Seine Hereingabe verwertete in der Mitte Oskar Franz zum 1:0 für den VFR.
Wer jetzt dachte, die jungen Lobensteiner spielen souverän und versuchen das 2:0 zu machen, der hatte sich getäuscht. Schott Jena begann nun wie die Feuerwehr und hatte noch zahlreiche Chancen vor der Halbzeit. Zum Glück für den VFR konnten sie nur eine nutzen. Der Ball konnte nicht aus dem Strafraum geklärt werden und Maximilian Gampe lies sich nicht zweimal bitten. Damit gingen beide Mannschaften mit dem Unentschieden in die Halbzeit.
Die Spieler des VFR hatten im Hinterkopf, dass am Vortag der Tabellenführer Orlatal "nur" 1:1 gespielt hatte, bei einem Sieg wären die Lobensteiner auf 4 Punkten an Orlatal dran gewesen. Deshalb wollte man unbedingt den Sieg in Jena holen.
Aber Schott kam besser aus der Kabine und machte da weiter wo sie vor der Halbzeit aufgehört hatten. Die Abwehr der Koseltaler schwamm dabei ein ums andere mal. Aber das 1:1 konnte vorerst gehalten werden. Dann hatte Maurice Junge die Chance die 2:1 Führung zu erzielen aber er scheiterte am Torhüter. Und so kam es wie es kommen musste. In der 35. min erzielte Schott die 2:1 Führung durch Maximilian Pickardt. Dabei ließen die Mittelfeldspieler ihr Abwehr im Stich und somit hatte der Jenaer Stürmer kein Problem zu vollenden.
In der 45. min dann viel Glück für den VFR. Maurice Junge schoss aufs Tor der Schottianer. Der Keeper hielt den Ball und legte ihn auf dem Boden ab. Der Libero der Heimmannschaft dachte wohl das es mit Abstoß weitergeht und berührte den Ball mit der Hand. Somit gab es Elfmeter für den VFR, Kapitän Ludwig Korn ließ sich dieses Geschenk nicht nehmen und verwandelte unhaltbar im linken oberen Eck.
Und immer noch war es nicht das letzte Wort in diesem Spiel.
Denn im Gegenzug wurde der VFR, nach einer eigenen Ecke, ausgekontert und wiederum Maximilian Pickardt vollendete eiskalt.
Aber der VFR bewies Moral. Tony Pech brachte 2 Minuten vor Schluss eine Flanke von rechts in den Strafraum und Torjäger Maurice Junge vollendete zum umjubelten Ausgleich.
Nach 51 Minuten war dieses Spiel dann beendet und der VFR stand mit einem glücklichen Punktgewinn da.
Nach diesem Spieltag haben die Lobensteiner 6 Punkte Rückstand auf den Tabellenführer Orlatal, der nächste Woche zu Gast im Koseltal ist. Vielleicht hat man die Chance bei einem Sieg nochmal um den Staffelsieg mitzuspielen. Dabei muss aber das Abwehrverhalten der gesamten Mannschaft wieder besser werden!

Quelle: R. Ludewig