VfL 06 Saalfeld 1 : 5 VfR Bad Lobenstein

0:1 (12')Jonas Werner per Weitschuss (Andre Wüstefeld *)
1:3 (40')Chris Langanke (Tim Gössinger *)
1:4 (53')Victor Ernst *
1:5 (64')Markus Baer * per Kopfball (Tim Gössinger *)

Hoher Sieg ohne zu glänzen

Bad Lobenstein. Zum abschließenden Punktspiel der Vorrunde mussten die C- Junioren des VfR beim Tabellenletzten in Saalfeld antreten und wollten mit einem Auswärtssieg den Platz in der oberen Tabellenhälfte untermauern.
So begannen die Koseltaler auch die Partie und dominierten in den ersten 15 Minuten eindeutig dieses Spiel. In der zwölften Minute belohnten sie sich dann auch mit der Führung durch Jonas Werner. Nur drei Minuten später erhöhte Kapitän Tim Gössinger nach wunderschönem Doppelpass mit Jonas Werner auf 0: 2. Doch danach zog der Schlendrian in die Reihen der Gäste und so kamen die Saalestädter besser ins Spiel. Nicht unverdient fiel dann in der 24. Spielminute auch der Anschlusstreffer zum 1: 2 Pausenstand.
Nach dem Wechsel beherrschten die Oberländer das Spiel wieder deutlicher, ohne aber den richtigen Spielfluss zu finden. Trotzdem erarbeiteten sie sich immer wieder Torchancen, und zwei davon nutzten Chris Langanke und Victor Ernst zur beruhigenden 1: 4 Führung. Sechs Minuten vor Schluss nochmals einer der wenigen spielerischen Höhepunkte, als Markus Baer per Kopf nach einem herrlichen Spielzug über Jonas Werner und Tim Gössinger den 1: 5 Endstand herstellte.
Somit schlossen die Koseltaler eine hervorragende Hinrunde in der Thüringer Verbandsliga mit einem sicheren Auswärtssieg ab und können nun auf einem sehr guten sechsten Platz überwintern.