FC Rot Weiß Erfurt 7 : 0 VfR Bad Lobenstein

6:0 (59')FC Rot Weiß Erfurt
7:0 (69')FC Rot Weiß Erfurt

Nur knapp 50 Minuten mitgehalten

Bad Lobenstein. Nach zuletzt drei Siegen in Folge fuhren die C- Junioren des VfR Bad Lobenstein mit breiter Brust zum ungeschlagenen Tabellenführer nach Erfurt, um vielleicht die erste Mannschaft zu sein, welche der Klubreserve einen Punktverlust beibringen kann.
In der ersten Halbzeit sah es auch wieder sehr gut aus. Wie schon in den letzten Spielen arbeitete die gesamte Mannschaft bei gegnerischem Ballbesitz wieder hervorragend gegen den Ball und ließ so bis zur 26. Minute nicht eine Torchance der Gastgeber zu. Dann gab es zwei gute Chancen für Erfurt, welche aber Torhüter Jean-Luc Fuchs in großem Stil entschärfte. In der 29.Spielminute dann aber doch die Führung der Blumenstädter, als sie ein Fehlabspiel aus der VfR- Defensive eiskalt bestraften. Bis zur Pause wurden dann aber die Koseltaler stärker, und kurz vor dem Pausentee scheiterte Markus Baer mit einem Freistoß nur knapp am gut reagierenden Erfurter Keeper.
Auch nach dem Wechsel waren die Gäste aus dem Oberland zunächst dem Ausgleich näher, als die Erfurter dem 2: 0. So scheiterte zunächst Jonas Werner mit einem Fernschuss am Torwart und auch sonst zeigten die Koseltaler gute Ansätze im Spiel nach vorn. Doch dies sollte in der 48. Minute mit dem 2: 0 der Gastgeber abrupt enden. Mit dem zweiten Treffer aus dem Nichts war die Partie praktisch entschieden und leider brachen die Kurstädter nun völlig ein. So konnte der Tabellenführer in den letzten zwanzig Minuten das Ergebnis noch auf sage und schreibe 7: 0 erhöhen.
Somit konnten die Koseltaler ihre sehr gute Leistung in den ersten fünfzig Minuten leider nicht mit einem ansprechenden Ergebnis dokumentieren. Doch das Auftreten der Mannschaft in dieser Phase sollte Mut machen für die kommenden Aufgaben, wenn man es schafft, diese Leistung über die gesamten 70 Spielminuten abzurufen.

Quelle: Thomas Eckert