0:1 (09')SV 08 Steinach
0:2 (25')SV 08 Steinach
1:2 (44')Erik Rabold per Elfmeter (Victor Ernst *)

Niederlage nach verschlafener erster Halbzeit

Bad Lobenstein.Im Spiel gegen den Tabellenneunten aus Steinach hatten die C- Junioren des VfR Bad Lobenstein die große Chance, den Klassenerhalt in der Verbandsliga schon frühzeitig klar zu machen. Leider mussten bei diesem Unterfangen aber erneut Mannschaftskapitän Daniel Dittmar und Markus Baer ersetzt werden.
Auf Grund der widrigen Witterungsbedingungen musste das Spiel kurzfristig in die Poststrasse au den Kunstrasen verlegt werden. Dies bekam den Koseltalern offenbar nicht gut, denn sie sollten die erste Halbzeit komplett verschlafen. So wurden nahezu alle Zweikämpfe verloren und im Spiel nach vorn war kaum Bewegung ohne Ball zu sehen, so dass sie es immer wieder mit langen Bällen probierten, welche aber für die Abwehr der Gäste keinerlei Gefahr herauf beschwor. Anders die Gäste, welche in der neunten Minute bei ihrer zweiten guten Torchance verdient in Führung gingen. Vom VfR war dagegen kaum etwas zu sehen. Einzig eine Chance von Victor Ernst war in Halbzeit eins zu verbuchen, doch war der Abschluss zu schwach, um den generischen Torhüter zu bezwingen. Folgerichtig fiel in der 25. Spielminute noch das 0: 2, auch wenn diesem Tor eine deutliche Abseitsstellung voraus ging.
Nach der Pause traten die Kurstädter dann deutlich engagierter auf. Vor allem der an diesem Tag beste VfR- Akteur Erik Rabold trieb seine Mannschaft immer wieder an. Er war es auch, der in der 44. Minute mit einem sicher verwandelten Handelfmeter auf 1: 2 verkürzte. Danach nochmals eine Klasse Parade von VfR- Keeper Yannic Köcher und in der 54. Minute die große Ausgleichschance, doch Tobias Zwicker verzog nach einem wunderschönen Zuspiel von Erik Rabold denkbar knapp. Danach waren die jungen Koseltaler zwar weiterhin bemüht, doch gelang es ihnen nun nicht mehr, sich große Chancen herauszuarbeiten. Somit blieb es am Ende bei einer völlig unnötigen Niederlage, welche den VfR im Abstiegskampf weiterhin zittern lässt.