8:1 (62')ZFC Meuselwitz
8:2 (63')Kristian Diers (Markus Baer *)

Ausfälle nicht zu kompensieren

Ohne die drei Stammspieler Daniel Dittmar, Hannes Heymer und Mick Rabold mussten die C- Junioren des VfR den schweren Gang zum Tabellendritten Meuselwitz antreten. Leider konnten die jungen Koseltaler die drei Ausfälle in der Defensive nicht ganz verkraften.
So übernahmen die Gastgeber von Beginn an das Zepter auf dem Platz und gingen bereits in der 6. Minute aus klarer Abseitsstellung heraus in Führung. Danach konnte vor allem VfR- Keeper Yannic Köcher mit tollen Paraden einen höheren Rückstand verhindern. Doch nach achtzehn Minuten auch die erste Chance für die Oberländer, aber Markus Baer scheiterte nach schönem Freistoß von Michelle Schneider per Kopf. Dann wieder die Gastgeber, welche Mitte der ersten Hälfte auf 3: 0 davonzogen. Aber auch der VfR spielte immer wieder nach vorn und nach mustergültigem Pass von Markus Baer verkürzte Victor Ernst kurz vor dem Pausenpfiff eiskalt auf 1: 3.
Leider begann nun die zweite Halbzeit mit einem Doppelschlag des ZFC, womit der VfR endgültig geschlagen war. Zwar gab es danach nochmals zwei Schusschancen durch Markus Baer, doch in regelmäßigen Abständen erhöhten die Gastgeber auf 8: 1. Jedoch ein Riesenkompliment an die junge Mannschaft der Koseltaler, welche sich nun alle vehement gegen die zweistellige Niederlage stemmten. Dies sollte ihnen auch gelingen, ganz im Gegenteil wurde ihr Mut auf Offensivaktionen bis zum Spielende noch mit dem zweiten Treffer belohnt. Nach erneut schöner Vorarbeit von Markus Baer vollendete Kristian Diers energisch zum 8: 2 Endstand.
Am Ende musste die Kurstädter schließlich anerkennen, dass man nach dem Ausfall dreier Schlüsselspieler nicht mit den besten Mannschaften in der Verbandsliga mithalten kann, jedoch können alle eingesetzten Spieler stolz auf ihr Kämpferherz und ihren immensen Einsatzwillen sein. Wenn man dann noch bedenkt, dass auf Seiten des VfR neun Spieler des jüngeren Jahrgangs auf dem Platz standen, braucht einem vor der kommenden Saison nicht bange sein.