VfR Bad Lobenstein 3 : 1 FC Motor Zeulenroda

2:1 (64')Markus Baer * (Tim Gössinger *)
3:1 (70')Erik Rabold

Pflichtsieg nach schwacher Leistung

Nach dem starken Spiel in der Vorwoche beim Tabellenführer wollten die C- Junioren des VfR Bad Lobenstein beim Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten aus Zeulenroda unbedingt dreifach punkten, um den Abstand auf die Abstiegsränge weiter auszubauen.
Doch sie sollten schnell merken, dass man gegen jeden Gegner sich die Erfolge erst einmal hart erarbeiten muss. So kamen die Koseltaler nie richtig ins Spiel, da der unmittelbare Zugriff in den Zweikämpfen fehlte und bei eigenem Ballbesitz häufig Unkonzentriertheiten und leichte Ballverluste an der Tagesordnung waren. Trotzdem hatten die Kurstädter ein deutliches Chancenplus zu verzeichnen. So scheiterten Tobias Zwicker und Daniel Dittmar mit hundertprozentigen Chancen und Michelle Schneider traf mit einem Freistoß nur die Latte des Zeulenrodaer Gehäuses. Schließlich spielte mit der letzten Aktion vor dem Seitenwechsel Tobias Zwicker Erik Rabold wunderbar frei, und dieser ließ sich die Chance zur Führung nicht nehmen.
Wer dachte, der Knoten sei nun geplatzt und die zweite Halbzeit werde besser, der sah sich schwer getäuscht. Zwar hatte zunächst Tobias Zwicker nach einem schönen Spielzug über Erik Rabold und Mick Rabold die große Chance zum 2: 0, doch danach ging es nur noch bergab. Die Einheimischen bettelten nun regelrecht um den Ausgleich. Nachdem zunächst Torwart Yannic Köcher noch großartig parieren konnte, war es in der 62. Minute soweit. Bezeichnend dabei, dass der Ausgleich für die Gäste aus einem eigenen Abstoß fiel. Ein Sieg ist es letztendlich nur noch durch zwei Geistesblitze geworden. Zunächst steckte Tim Gössinger herrlich durch die Viererkette auf Markus Baer durch und dieser verwandelte eiskalt zur erneuten Führung. Und in der letzten Spielminute machte Erik Rabold mit einem wunderbaren Heber aus 25 Metern alles klar.
Somit konnten nach einem äußerst schwachen Spiel die drei Punkte in Bad Lobenstein behalten werden, aber in den nächsten Spielen ist eine deutliche Leistungssteigerung vonnöten.

Quelle: Thomas Eckert