VfL 06 Saalfeld 3 : 2 VfR Bad Lobenstein

1:2 (27')VfL 06 Saalfeld
2:2 (42')VfL 06 Saalfeld
3:2 (67')VfL 06 Saalfeld

Drei Minuten fehlen zur Riesenüberraschung

Saalfeld.Die C- Junioren des VfR Bad Lobenstein traten am Wochenende beim bisher verlustpunkt- und sogar gegentorfreien Spitzenreiter in Saalfeld an. Dabei wollten sie die erste Mannschaft sein, welche gegen Saalfeld ein Tor erzielt und vielleicht auch sogar einen Punkt von der Saale entführt.
Die Koseltaler begannen auch sehr konzentriert. Sie stellten hervorragend die Räume zu und starteten ihrerseits immer wieder gefährliche Konter. Einer davon führte in der achten Minute zur verdienten Führung, als Erik Rabold mit einem wunderbaren Diagonalpass Markus Baer auf die Reise schickte und dieser sicher verwandelte. In der 17. Minute konnte dann Victor Ernst mit einem schönen Fernschuss sogar noch auf 0: 2erhöhen. Als kurze Zeit später Erik Rabold bei einem weiteren Konter knapp am Torwart scheiterte, schien ein weiterer Überraschungscoup möglich. Doch auch die Saalfelder hatten nun erste Chancen. Nachdem Yannic Köcher zunächst noch hervorragend klären konnte und ein Kopfball auf der Querlatte des VfR- Gehäuses landete, verkürzten die Hausherren in der 27. Spielminute nach einem Eckball auf 1: 2.
Nach dem Seitenwechsel wurde der Druck der Saalestädter erwartungsgemäß immer größer. Den jungen Koseltalern gelang es nun kaum noch, ihrerseits gefährliche Gegenangriffe zu starten. Aber die ganz großen Chancen blieben auch für die Einheimischen aus, da die Oberländer aufopferungsvoll ihren wertvollen Vorsprung verteidigten. Nach 42 Minuten fiel aber trotzdem erneut im Anschluss an einen Eckball der 2: 2 Ausgleich. Auch danach kaum Chancen auf beiden Seiten, obwohl sich das Geschehen nun fast ausschließlich in der VfR- Hälfte abspielte. Trotzdem sollte es am Ende nicht zum ersten Verlustpunkt für Saalfeld reichen, da diese drei Minuten vor Spielende mit einem Abstauber doch noch den Siegtreffer erzielten.
Trotz dieser am Ende unglücklichen Niederlage können die jungen Kicker aus der Kurstadt am Ende stolz auf ihre gezeigte Leistung sein, denn sie verlangten dem souveränen Spitzenreiter der Verbandsliga alles ab.