0:1 (03')Daniel Dittmar * (Markus Baer *)
0:2 (15')Tobias Zwicker * (Daniel Dittmar *)
2:3 (44')Victor Ernst * (Erik Rabold)
3:3 (58')SV 08 Steinach

Wichtiger Auswärtspunkt in Steinach

Steinach.Nach dem Überraschungscoup der Vorwoche gegen Meuselwitz wollten die C- Junioren des VfR Bad Lobenstein unbedingt auch in Steinach punkten, um den schwer erarbeiteten Abstand auf die Abstiegsränge nicht wieder leichtfertig herzuschenken.
So knüpften die jungen Koseltaler in der Anfangsphase auch nahtlos an das starke Spiel der Vorwoche an und bestimmten in den ersten zwanzig Minuten eindeutig das Spiel. Schon nach drei Minuten verwandelte Daniel Dittmar eine schöne Flanke von Markus Baer zum 0: 1. Die Kurstädter machten danach weiter Druck und im Anschluss an eine Ecke und Gewühl im Fünfmeterraum erhöhte Tobias Zwicker in der 15. Minute mit seinem achten Saisontreffer auf 0: 2. Auch danach sah es eigentlich nach einer klaren Angelegenheit für die Gäste aus. Doch durch einen Doppelschlag in der 25. Und 26. Spielminute waren die Gastgeber urplötzlich wieder im Spiel, wobei sich die Gäste zweimal durch Steilpässe in die Schnittstellen der Viererkette überraschen ließen. Doch die Bad Lobensteiner fingen sich schnell wieder und kurz vor der Pause hatte Erik Rabold die große Chance zur erneuten Führung, scheiterte jedoch zweimal am glänzend reagierenden Torhüter der Steinacher.
Nach dem Wechsel entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit erneuten Chancenvorteilen für die Gäste aus dem Oberland. So traf Markus Baer zunächst nur die Lattenunterkante, doch nach 44 Minuten die neuerliche Gästeführung. Nach dem schönsten Spielzug des gesamten Spieles über fünf Stationen verwandelte Victor Ernst eine Flanke von Erik Rabold sicher zum verdienten 2: 3. Doch auch diese Führung sollte am Ende nicht zum sicherlich verdient gewesenen Auswärtssieg reichen, da der Schiedsrichter zunächst den Ausgleich aus stark abseitsverdächtiger Position gab und dann den vermeintlichen 3: 4 Siegtreffer des VfR wegen angeblichem Torwartangriffes die Gültigkeit verwehrte.
Somit blieb es beim letztlich hochverdienten Auswärtspunkt und die Koseltaler können nun mit breiter Brust in der nächsten Woche zum noch verlustpunktfreien Tabellenführer nach Saalfeld reisen, wo vielleicht die nächste Überraschung gelingen könnte.

Quelle: Thomas Eckert