0:1 (17')Victor Ernst * (Markus Baer *)
1:1 (35')JFC Gera
2:1 (55')JFC Gera

Völlig unnötige Niederlage

Nach der deftigen Niederlage aus der Vorwoche fuhren die C- Junioren des VfR Bad Lobenstein mit dem festen Vorsatz zum nächsten Auswärtsspiel in Gera, die Fehler abzustellen und mit etwas Zählbarem zurückzukommen.
Dementsprechend begannen die jungen Koseltaler auch die Partie und waren in der ersten Halbzeit die klar bessere Mannschaft. Diese deutliche Überlegenheit konnten sie in der 17. Minute auch in eine Führung ummünzen, nachdem Victor Ernst nach herrlicher Vorarbeit von Markus Baer sicher zum 0: 1 verwandelte. Danach versäumten es die Kurstädter aber leider, diesen Vorsprung auszubauen, wobei diesmal auch ein wenig das Glück fehlte, denn Markus Baer, Tobias Zwicker und Mick Rabold scheiterten allesamt an der Latte des Geraer Gehäuses. Doch es sollte noch schlimmer kommen, denn mit ihrem ersten vernünftigen Angriff überhaupt erzielten die Gastgeber Sekunden vor dem Halbzeitpfiff den völlig überraschenden Ausgleich.
Nach dem Seitenwechsel gab es dann einen regelrechten Riss im VfR- Spiel, so wurden nun deutlich mehr Zweikämpfe verloren und auch das konstruktive Spiel nach vorn blieb fast völlig auf der Strecke. Da auch die Gastgeber nicht allzu viel auf die Reihe brachten, deutete alles auf eine Punkteteilung hin. Doch wiederum schlugen die Gastgeber wie aus dem Nichts zu und gingen in der 55. Minute durch einen Fernschuss in Führung. Dem hatten die Koseltaler leider nichts mehr entgegenzusetzen und so ging dieses Spiel vollkommen unnötig verloren.
In den nun anstehenden drei Heimspielen gilt es, die sehr gute Leistung aus der ersten Halbzeit über das gesamte Spiel zu zeigen, um endlich auch wieder einmal das eigene Punktekonto aufzubessern.

Quelle: Thomas Eckert