VfR Bad Lobenstein 2 : 0 SG Bürgel-Thalbürgel

20

1:0 (20')Pascal Hagen (Jonas Wehde *)
2:0 (23')Philipp Krasser * per Kopfball (Pascal Hagen)

VfR siegt in der Franz-Arena

Beim abendlichen Spiel unter Flutlicht war mit dem SV Blau-Weiß Bürgel eine Mannschaft zu Gast die bisher noch keine Niederlage hinnehmen musste. Um es vorweg zu nehmen, der VfR war an diesem Abend bärenstark! Die Lobensteiner hatten gehörigen Respekt vor dem mit A-Junioren verstärkten Gegner, doch dieser Respekt verwandelte sich nach dem Anpfiff, des souverän leitendem Schiedsrichter Bernd Kelbert, in Ehrgeiz und Siegeswille. Die Heimmannschaft überzeugte auch mit Laufbereitschaft und Spielfreude. Die Jungs,um den intelligent agierendem Kapitän Pascal Eckert, bestimmten in der ersten Hälfte das Tempo und den Spielrhythmus. Nicht nur die Offensive des VfR war brandgefährlich, auch Bürgel forderte die heimische Abwehr, mit seinem schnörkellosen Spiel auf seine enorm schnellen Stürmer, zu höchster Konzentration. In der 20. Spielminute fasste sich Jonas Wehde ein Herz und hämmerte den Ball aus gut 20m an den Pfosten und den Abpraller versenkte Pascal Hagen im Tor. Nur 3 Minuten später konnte Philipp Krasser auf 2:0 erhöhen. Ein Freistoß aus halblinker Position getreten von Nick Wachter wurde von Pascal Hagen mit dem Kopf verlängert und von Philipp Krasser ebenfalls per Kopfball im Tor versenkt. Dieser Doppelschlag gab noch mehr Sicherheit in die Aktionen des VfR. Ein prima Spiel beider Mannschaften wurde mit dem Halbzeitpfiff unterbrochen. Nach Wiederbeginn war Sand im Getriebe des Spiels der Gastgeber. Bürgel drängte auf den Anschlusstreffer und war öfters nah dran. Doch dem stand die 1*Leistung des VfR-Keepers Julian Heinze im Wege. Das gesamte Abwehrspiel musste wütenden Angriffen der Gäste standhalten. Es hielt stand. Weitere Treffer für den VfR hatten z.B. Pascal Eckert, nach einer schönen Kombination, und Kilien Seiler mit einem Schuss, der das Ziel knapp verfehlte, auf dem Fuß. Am Ende ein Sieg, bei hervorragenden Bedingungen, für die Lobensteiner gegen einen starken und fairen Gegner.

Quelle: Volker Wüstefeld