0:2 (49')VfB 09 Pößneck
0:3 (53')VfB 09 Pößneck

mangelnde Durschlagskraft verhindert Torerfolg

Im Heimspiel gegen Pößneck siegte der Konterfußball gegen Kombinationsspiel.
Unsere Mannschaft bemühte sich mit Kombinationen zum Torerfolg zu kommen. Das dies nicht gelang lag zum einen an der dichtgestaffelten und robusten Abwehr der Gäste und zum anderen an dem ungenauen letztem Pass in den Strafraum. Eine gute Alternative wären Distanzschüsse auf dem feuchten Rasen gewesen , doch davon wurde in der 1. Halbzeit nur 1mal Gebrauch gemacht. So waren unsere Jungs zwar optisch überlegen, aber viel mehr wie eine Kopfballmöglichkeit durch Daniel und besagtem Schuss von Pascal E. sprang nicht heraus. Anders die Gäste. Sie besuchten unsere Hälfte zwar äußerst selten, erzielten aber nach einem Stockfehler in der Abwehr mit einem Fernschuss die Halbzeitführung. Nach Wiederanpfiff sollte der Spielstand geradegerückt werden, doch leider konnten Pascal E. und Philipp ihre Chancen nicht nutzen. In diese Drangperiode hinein schloss Pößneck einen Konter zum 2:0 ab. Als 5 Minuten später bei einem Einwurf in der eigenen Hälfte der Ball beim Gegner landete und dieser im Anschluss das 3:0 erzielte war das Spiel gelaufen. Unsere Jungs bemühten sich zwar um eine Resultatverbesserung, jedoch war meist am gegnerischen Strafraum Schluss. Erwähnenswert nur der Lattentreffer durch Jonas. Pößneck blieb mit seinen Kontern stets gefährlich, doch Julian im Tor verhinderte schlimmeres.