VfR Bad Lobenstein 4 : 1 VfB 09 Pößneck II

1:0 (02')Thomas Klostermann (Kevin Mitsching)
2:0 (05')Thomas Klostermann (Kevin Mitsching)
3:0 (10')Thomas Klostermann (Julius Baer *)
4:0 (28')Thomas Klostermann
4:1 (30')VfB 09 Pößneck II

Die ersten 3 Punkte der Meisterrunde

Die Koseltaler setzten den Gegner von der ersten Spielsekunde unter Druck und erspielten sich ersten Torchancen. Yannis Fischer ging auf der rechte Seite auf und davon, passte klug auf Kevin Mitsching der mit Übersicht auf Torjäger Thomas Klosterman auflegte und dieser in der 2. Minute die 1:0 Führung erzielte. Es rollte ein Angriff auf den anderen auf das Tor der Pößnecker. So in der 5. Spielminute als Kevin Mitsching an der Mittellinie ,Thomas Klostermann den Ball in den Lauf spielte und dieser sich gegen 2 Abwehrspieler durchsetzten konnte und auf 2:0 erhöhte. Immer wieder schalteten sich die offensiven Verteidiger Moritz Klinnert und Yannis Fischer über die Flügel in das Angriffspiel mit ein, nur der torgefährliche Abschluss fehlte. Als Thomas Klostermann einen Abstoß (10) von Julius Baer gekonnt vor der Mittellinie an und mitnahm und wiederum einer seiner Solodribblings im Tor versenkte, stand es 3:0 (Hattrick). Den ersten gefährlichen Konter der Gäste entschärfte, durch ein taktisches Faul ,12 Meter vom VfR Gehäuse Max Schmidt. Der Freistoß der Pößnecker wurde abgefälscht und ging knapp am Tor vorbei. Auch in der 2. Halbzeit spielten die VfR Kicker weiter auf Angriff. So setzten sich Paul Kaiser,Maurice Fuchs und Tom Becker mehrmals über die Außenpositionen durch ,doch im Abschluss verfehlten sie ihr Ziel nur um Zentimeter. In der Defensive standen die Koseltaler gut,Max Schmidt,Yannis Fischer und Moritz Klinnert eroberten sich die Bälle weit vor dem Kasten von Julius Baer. Dann in der 28. Spielminute erkämpfte sich Torjäger Thomas Klostermann an der Mittellinie die Kugel und setzte sein Solo in Richtung Pößnecker Gehäuse und schob sicher zum 4:0 ein. Den Ehrentreffer in der 30 Minute der Gäste durch eine Unaufmerksamkeit der gesamten Abwehr , die in dieser Situation nicht entschlossen zum Ball agierten . Weitere Chancen fanden nicht ihr Ziel. So blieb es am Ende beim verdienten 4:1 Heimsieg der VfR Kicker. Für die nächsten 2 Heimspiele ( Neustadt,Triptis ) stehen schwere aber auch lösbare Aufgaben ins Haus.