TSV 1898 Oppurg 4 : 1 VfR Bad Lobenstein

2:1 (50')TSV 1898 Oppurg (Eigentor)
3:1 (65')TSV 1898 Oppurg
4:1 (68')TSV 1898 Oppurg

Selbst ersatzgeschwächt war mehr drin

Mit dem Spiel in Oppurg beginnt für die C- Junioren des VfR Bad Lobenstein die Endphase der Meisterschaft, in der man ausschließlich gegen Tabellennachbarn antritt. Folgerichtig wollte man an diesem Wochenende mit dem Punktesammeln anfangen. Leider standen für dieses Unterfangen erneut drei Stammspieler nicht zur Verfügung.
Die Koseltaler kamen auch ganz schlecht in die Begegnung. Sie standen in der Anfangsviertelstunde zu weit vom Gegner weg und kamen so nie richtig in die Zweikämpfe. Somit erarbeiteten sich die Gastgeber ein Chancenplus und gingen in der 5. Minute auch verdient in Führung. Von den Oberländern gab es in der ersten Halbzeit nur ein richtiges Lebenszeichen, als Lukas Vetter nach einer Ecke von Nick Wachter nur denkbar knapp scheiterte.
In Halbzeit zwei waren die Kurstädter dann deutlich präsenter. So hatte Oleg Novruzov gleich nach Wiederbeginn die große Ausgleichschance, konnte diese aber nicht verwerten. Der VfR war nun mindestens gleichwertig, doch das Tor fiel in der 50. Minute erneut für die Gastgeber. Doch die Koseltaler machten weiter Druck und nur zwei Minuten später kamen sie durch ein Eigentor der Oppurger zum Anschlusstreffer. Danach wieder eine Druckphase der Koseltaler mit einer weiteren großen Ausgleichschance, aber Lukas Vetter scheiterte am Torhüter. So kam es, wie es kommen musste, in der 65. Spielminute fiel bei einem Konter der Gastgeber das vorentscheidende 3: 1. Damit war das Spiel gelaufen und das abschließende 4: 1 nur noch Ergebniskosmetik.
Kämpferisch konnten die Jungs vom VfR durchaus überzeugen, doch wurde dem Gegner das Toreschießen zu leicht gemacht und durch das Fehlen der Langzeitverletzten Robert Fischer und Pascal Eckert fehlt auch etwas die spielerische Komponente im Spiel der Koseltaler.