1:3 (65')Nico Schröder (Christoph Walther)
2:3 (66')Benedikt Schöps (Nico Schröder)
3:3 (70')Christoph Walther (Erik Schrepel)
3:4 (74')SV Motor Altenburg

Unglückliche Niederlage

Motor Altenburg war wie voraus zu sehen der erwartet schwere und spielstarke Gegner. Die Koseltaler fanden vor allem in der ersten Halbzeit keine Einstellung zum Gegner, man verlor die meisten Zweikämpfe, es war zu wenig Bewegung im Spiel. Nach einem groben Abwehrfehler gingen die Gäste in der 9. Minute durch ihren gefährlichsten Stürmer in Führung, der auch im gesamten Spiel die VfR-Abwehr mehrmals schlecht aussehen ließ. Torchancen vom Gastgeber waren in der ersten Halbzeit Mangelware, zu erwähnen sind ein Fernschuß von Eugen Gergert und ein Kopfball von Bebedikt Schöps, die aber vom guten Altenburger Torwart gehalten wurden. Dagegen bewahrte Richie Steinbach den VfR mit einigen guten Paraden vor einen höheren Rückstand, in der 40. Minute war er aber bei 2:0 für die Gäste machtlos.
Die zweite Halbzeit begann wie die erste endete, der Gast bestimmte das Spiel, die Koseltaler waren zwar jetzt aggressiver fanden aber nur schwer zu dem sonst gewohnten Kombinationsspiel. Nach einem erneuten groben Abwehrfehler gingen die Gäste in der 57. Minute sogar mit 3:0 in Führung, jetzt dachte jeder das Spiel ist gelaufen. Der VfR löste danach die Viererabwehr auf und stellte Nico Schröder in den Sturm und ab diesen Zeitpunkt war man die spielbestimmende Mannschaft, die Gäste wurden förmlich in ihrer Hälfte eingeschnürt. Nico Schröder war es auch der nach Zuspiel von Christoph Walther das 1:3 (65. Minute) erzielte, eine Minute später ging sein Kopfball an den Pfosten und den zurück springenden Ball verwandelte Benedikt Schöps zum 2:3 Anschlußtreffer. Christoph Walther erzielte nach Zuspiel von Eric Schrepel in der 70. Minute der viel umjubelten Ausgleich. Der VfR wollte jetzt unbedingt den Sieg und stürmte weiter, Moses Wilde hatte diesen in der 72. Minute auch auf den Fuß, sein Schuß ging aber knapp am Tor vorbei. Altenburgs gefährlicher Stürmer erzielte nach einen Konter in der 74. Minute den Siegtreffer.