0:1 (02')Bad Köstritz
0:2 (36')Bad Köstritz
0:3 (41')Bad Köstritz

Am Ende klassisch ausgekontert

Zum Spitzenspiel Zweiter gegen Dritter empfingen die E- Junioren des VfR Bad Lobenstein die Bad Köstritzer im Koseltal. Dabei mussten sie Spielmacher Markus Baer ersetzen, welcher zum Probetraining beim FC Rot- Weiß- Erfurt weilte. Dieser wurde jedoch sehr gut von Jonas Werner ersetzt, der zum besten Spieler auf dem Platz wurde.
Die Oberländer begannen furios und wollten schnell zeigen, wer hier Herr im Hause ist. So spielte bereits in der ersten Minute Jonas Werner Leo Oelsner mustergültig frei, doch dieser scheiterte am gut reagierenden Gästekeeper. Bereits beim schnellen Gegenzug gingen die Gäste durch einen unglücklich abgefälschten Ball in Führung. Danach spielten nur noch die Koseltaler, doch auch Victor Ernst und Tim Gössinger scheiterten am Torwart der Gäste. Somit wurden die Seiten mit einer schmeichelhaften Führung der Bad Köstritzer gewechselt.
Die zweite Halbzeit begann dann, wie die erste aufgehört hatte. Dauerdruck der Gastgeber mit guten Chancen, doch der Ball wollte einfach nicht über die Linie. Die nächste kalte Dusche kam dann in Minute 36, als die Bad Köstritzer ihren zweiten gefährlichen Konter eiskalt zum 0: 2 abschlossen. Danach versuchten die Kurstädter zwar weiterhin alles, doch der Spielfaden war nun gerissen. Vielmehr konterten die Gäste nun nach Belieben und erzielten auch noch ihren dritten Treffer zum 0: 3 Endstand.
Am Ende stand somit eine unglückliche Niederlage für die Koseltaler zu Buche, obwohl sie über drei Viertel der Spielzeit die bessere Mannschaft waren, doch scheiterten sie letztendlich an ihrer mangelhaften Chancenverwertung und leichtsinnigen Fehlern in der engeren Abwehr.