SV 1913 Schmölln 5 : 2 VfR Bad Lobenstein

3:2 (33')Lukas Vetter per Kopfball (Pascal Hagen)
4:2 (51')SV 1913 Schmölln
5:2 (55')SV 1913 Schmölln

Start verschlafen

Das Punktspiel der D-Junioren zwischen dem SV Schmölln und dem VfR Bad Lobenstein endet standesgemäß mit 5:2 für den Favoriten, gekennzeichnet war die Begegnung von einem sehr wechselhaften Spielverlauf. Die flinken und technisch versierten Gastgeber starteten furios, bereits nach 17 Minuten stand es 3:0 für die Knopfstädter. Der VfR blieb bis zu diesem Zeitpunkt vieles schuldig und man musste eine herbe Niederlage für die Kurstädter befürchten. Nach der völlig verpatzten Anfangsphase gelangen den VfR- Kickern ab der 20.Minute erste erfolgversprechende Angriffe. In den zehn Minuten vor und nach dem Seitenwechsel waren die Gäste klar am Drücker und kamen auf 2:3 heran. Bei besserer Chancenverwertung wären weitere Treffer möglich gewesen. Beide Tore für die Koseltaler erzielte Lukas Vetter, in der 25.Minute traf er nach Zuspiel von Pascal Hagen mit einem Schlenzer von der Strafraumgrenze und zu Beginn der zweiten Spielhälfte war der VfR- Torjäger mit einem sehenswerten Kopfball erfolgreich. Im Schlußdrittel schalteten die Einheimischen nochmals zwei Gänge hoch und versuchten den drohenden Punktverlust abzuwenden. Doch zunächst verhinderte der sehr gut haltende Julian Heinze, sowie der Pfosten weitere Gegentore. Mit einem Doppelschlag in den Schlussminuten beseitigten die Gastgeber letzte Zweifel am verdienten Sieg, der VfR versäumte es vor allem in der ersten Hälfte gegen die spielstarken, allerdings körperlich unterlegenen Schmöllner richtig dagegen zu halten. Am Reformationstag ist der Tabellenletzte Thüringen Jena in Bad Lobenstein zu Gast, hier ist die Mannschaft gut beraten den Gegner nicht zu unterschätzen.