1:0 (07')Lukas Vetter (Philipp Krasser *)
2:0 (08')Philipp Krasser * (Jan Schikora)
3:1 (16')BW Niederpöllnitz per Freistoss
3:2 (37')BW Niederpöllnitz
3:3 (39')BW Niederpöllnitz
4:3 (50')Jan Schikora (Pascal Hagen)

Spannung pur

Die Heimspiele der D-Junioren des VfR Bad Lobenstein haben für neutrale Zuschauer im bisherigen Saisonverlauf einen hohen Unterhaltungswert, für die Eltern und Fans der Mannschaft sind die Begegnungen nervenaufreibend und manchmal auch zum verrückt werden. Trotz 3:0 Führung hing der 4:3 Sieg gegen das Team aus Niederpöllnitz und Weida bis zur letzten Minute am seidenen Faden. Das erste Achtungzeichen setzten die Spieler der SG mit einem Schuss an das Außennetz des VfR-Tores. Es folgte die wohl bisher beste Halbzeit der Koseltaler in der Bezirksklasse, innerhalb von acht Minuten erzielten die Burschen drei Treffer. Zunächst bewies Lukas Vetter wiederum seine Torjägerqualitäten und brachte nach sieben Minuten seine Farben in Führung, nur 60 Sekunden später konnte der Gästetorwart einen Schuss von Jan Schikora nicht festhalten, so dass der VfR-Kapitän Philipp Krasser wenig Mühe hatte zum 2:0 abzustauben. Nach einem Eckball in der 15.Minute erhöhte Pascal Hagen per Direktabnahme auf 3:0, postwendend verkürzten die Gäste mit einem direkt verwandelten Freistoß auf 1:3. Die Einheimischen zeigten sich davon wenig beeindruckt und hatten in der Endphase der ersten Spielhälfte Pech bei zwei Lattentreffern. Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde man schnell an das letzte Heimspiel gegen OTG Gera erinnert ( da wurde nach 3:1 Pausenführung noch verloren). Die Kurstädter zogen sich viel zu weit zurück und ließen dem Gegner jede Menge Platz, im Vorwärtsgang verlor man den Ball nach Einzelaktionen leichtfertig. Mit einem Doppelschlag binnen zwei Minuten gelang den Blauweißen der 3:3 Ausgleich, doch die Gastgeber fanden allmählich zurück in die Partie und der sehr auffällig agierende Jan Schikora erzielte in der 50.Minute die erneute Führung für den VfR, geschlagen gab sich die SG auch danach noch nicht. Bei einem Schuss an den Innenpfosten drei Minuten vor Ultimo lag der Ausgleich nicht in der Luft, sondern auf der Torlinie, VfR-Torwart Julian Heinze rettete im letzten Moment. Durch den zweiten Saisonsieg schob sich der VfR in der Tabelle zunächst auf Platz 6, allerdings liegen alle Teams zwischen Platz 5 und 11 dicht beieinander. Am 8.Spieltag sind die Bad Lobensteiner spielfrei, bevor dann am 10.Oktober mit dem SV Schmölln 1913 ein ganz dicker Brocken auf den VfR wartet.