TSV 1898 Oppurg 2 : 0 VfR Bad Lobenstein

24

1:0 (40')TSV 1898 Oppurg
2:0 (53')TSV 1898 Oppurg

3.Niederlage in Folge

In einem über weite Strecken schwachen D-Junioren Spiel besiegte der TSV 1898 Oppurg den VfR Bad Lobenstein mit 2:0. Lange Zeit neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend, die Abwehrreihen standen hüben wie drüben solide und ließen kaum etwas anbrennen. Im ersten Spielabschnitt wurden die Torhüter selten gefordert, VfR-Keeper Julian Heinze rettete in der 16.Minute durch schnelles Herauslaufen gegen einen TSV-Stürmer und als der Torwart der Gastgeber wenig später von Tobias Zwicker bereits überwunden schien, klärte ein Abwehrspieler auf der Torlinie. Sonst blieb vieles Stückwerk, beiden Kontrahenten war das Fehlen einiger Stammspieler deutlich anzumerken. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte agierten die Einheimischen wesentlich druckvoller, um in Führung zu gehen bedurfte es allerdings einer klaren Fehlentscheidung des jungen Schiedsrichters. Ein Oppurger Spieler verschuf sich mit einem Foulspiel an Michelle Schneider freie Schussbahn und vollendete anschließend zur Führung. Einen Vorwurf sollte man dem jungen Referee im Nachhinein nicht machen, denn dieser wurde während der gesamten Spielzeit durch ständiges lautstarkes Reklamieren eines Oppurger Verantwortlichen verunsichert, selbst eindeutige Entscheidungen wurden angezweifelt und kritisiert. Den Willen der Partie noch einmal eine Wende zu geben, konnte man den Koseltaler nicht absprechen, es fehlte einfach am Durchsetzungsvermögen, um das Tor der Gastgeber in Gefahr zu bringen. Mit dem 2:0 acht Minuten vor Spielende machten die TSV Spieler den Sack endgültig zu. Am Samstag gastiert Blau Weiß Niederpöllnitz im Koseltal, da wird ein deutliche Leistungssteigerung der elf- und zwölfjährigen VfR-Kicker nötig sein, um den zweiten Saisonsieg einzufahren.