VfR Bad Lobenstein 3 : 1 BSG Wismut Gera

1:0 (21')Philipp Krasser * (Georg Stumpf)
1:1 (24')BSG Wismut Gera
2:1 (30')Philipp Krasser * (Georg Stumpf)
3:1 (50')Philipp Krasser * (Jan Schikora)

Spielbericht

Am 3.Spieltag haben die D-Junioren des VfR Bad Lobenstein nach einem 3:1 Sieg gegen Wismut Gera den ersten Dreier eingefahren, zum Matchwinner wurde Mannschaftskapitän Philipp Krasser, der alle drei Treffer erzielte. Die Zuschauer sahen lange Zeit ein Spiel zwischen zwei gleichwertigen Mannschaften, Gera begann sehr defensiv eingestellt und ließ den optisch überlegen Bad Lobensteiner in und am Strafraum wenig Platz. Mit ihren schnellen Konterangriffen sorgten die Wismut-Spieler für Gefahr, einmal rettete für den VfR- Torwart der Pfosten und in einer weiteren Situation verpasste ein Gästespieler den Ball in aussichtreicher Position um Haaresbreite. Beim VfR waren keine Chancen aus dem Spiel heraus zu verzeichnen. In der 21.Minute verlängerte Philipp Krasser einen Eckball von Georg Stumpf mit dem Kopf zur zu dem Zeitpunkt überraschenden Führung für die Koseltaler. Diese hatte nur drei Minuten bestand, dann erzielten die Burschen aus Gera den Ausgleich. Die erneute Führung gelang den Einheimischen mit dem Halbzeitpfiff, dieses Mal nach einem Freistoß von der Mittellinie, analog zum 1:1 trat Georg Stumpf als Vorbereiter und Philipp Krasser als Vollstrecker in Erscheinung. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte übernahmen die Gäste das Kommando auf dem Platz, allerdings fehlte ihnen im Angriff jetzt die Durchschlagskraft. Mit seinem dritten Tor in der 50.Minute beseitigte Philipp Krasser letzte Zweifel am ersten Saisonsieg der Kurstädter. Nach einer Unsicherheit des Gästekeeper, der kurz darauf wegen einer Tätlichkeit vom Platz flog, vollendete der VfR-Kapitän in Torjägermanier. Aus der nummerischen Überlegenheit konnten die Gastgeber in der Schlussphase kein weiteres Kapital ziehen. Fazit beide Mannschaften hatten große Probleme das Spiel zu gestalten, der VfR siegte dank guter Standards und Philipp Krasser.