VfR Bad Lobenstein 0 : 4 Lusaner SC 1980

0:2 (51')Lusaner SC 1980
0:3 (57')Lusaner SC 1980
0:4 (60')Lusaner SC 1980

Fehlstart

Die neuformierte D-Juniorenmannschaft des VfR Bad Lobenstein hat das Auftaktspiel in der Bezirksklasse gegen den Lusaner SC 1980 trotz Heimvorteil deutlich mit 0:4 verloren. Während der sehr kurzen Saisonvorbereitung absolvierte das Team zwei Testspiele gegen Saalfelder Kreisligisten, von Stahl Unterwellenborn trennte man sich torlos und gegen den VfL 06 Saalfeld II gewannen die Kurstädter mit 4:0 (2xSchikora, Krasser, Stumpf). Im ersten Punktspiel gegen den spielstarken Aufsteiger aus Gera mussten die Bad Lobensteiner von Anpfiff an in der Abwehr Schwerstarbeit verrichten. Bereits nach sieben Minuten erzielten die Gäste den Führungstreffer, allerdings versäumten die Kicker aus Lusan in der Folgezeit die sich bietenden Chancen zum Ausbau der Führung zu nutzen. Mehrmals verhinderte der glänzend aufgelegte VfR- Torwart Julian Heinze einen möglichen zweiten Treffer. Den Einheimischen gelang es selten die körperlich äußerst robuste Gästeabwehr in Verlegenheit zu bringen. Unmittelbar vor dem Seitenwechsel bot sich Pascal Hagen nach einem gelungenen Doppelpass mit Jan Schikora die Ausgleichschance, er spitzelte den Ball am herauslaufenden Torwart vorbei, jedoch verfehlte der Ball das Tor denkbar knapp.
Zu Beginn der zweiten Spielhälfte das gleiche Bild, Lusan klar überlegen, aber Julian Heinze war zunächst nicht zu bezwingen. Nach einer Rechtsflanke von Lukas Vetter in der 45.Minute kam Jan Schikora im Strafraum freistehend zum Torschuss, der Gästekeeper verhinderte allerdings reaktionsschnell den Ausgleich. Neun Minuten vor Spielende fiel der längst überfällige zweite Treffer für den Gast aus Gera-Lusan, der in der Schlussphase mit zwei Distanzschüssen auf 4:0 erhöhte und schließlich auch in der Höhe verdient gewann. Für den VfR steht eine englische Woche auf dem Spielplan, am Samstag geht es in Eisenberg um Punkte und kommenden Mittwoch erwarten die Koseltaler den FSV Schleiz zum Pokalspiel.