FC Motor Zeulenroda   VfR Bad Lobenstein
FC Motor Zeulenroda 9 : 0 VfR Bad Lobenstein
(3 : 0)

Debakel

Die D-Junioren haben beim Auswärtsspiel in Zeulenroda das Ziel „Verbesserung des Hinspielergebnisses“ meilenweit verfehlt, denn nach der 1:4 Niederlage im Heimspiel setzte es dieses mal ein derbe 0:9 Klatsche. Enttäuschend für den Trainer und die mitgereisten Eltern waren vor allem die letzten zwölf Spielminuten, hier erzielten die Kicker aus Zeulenroda problemlos fünf Tore. Begriffe wie Gegenwehr oder Schadensbegrenzung waren für sich aufgebenden Koseltaler Fremdworte. Einzig Torwart Pascal Hagen war es zu verdanken, das die Niederlage nicht zweistellig ausfiel. Bereits in der ersten Halbzeit waren die Hausherren das spielerisch bessere Team, die Treffer zur 3:0 Pausenführung allerdings wurden durch nachlässiges Deckungsverhalten seitens der Kurstädter bei Eckbällen begünstigt. Offensivaktionen liefen beim VfR ausschließlich über den laufstarken Pascal Priebe, dem letzten Pass fehlte meist die Genauigkeit, so dass der Torwart der Heimmannschaft wenig zu tun bekam. Die besten Torchancen boten sich den VfR-Spielern Pascal Priebe und Jan Schikora in der Anfangsphase der zweiten Spielhälfte. Der Keeper aus Zeulenroda war beide Male schon ausgespielt, doch der Ball wurde sich zu weit vorgelegt, so dass auch diese Möglichkeiten zum Ehrentor ungenutzt blieben. Am Ende stand gegen einen körperlich unterlegenen Gegner die höchste Saisonniederlage zu Buche. Fazit aus Bad Lobensteiner Sicht wer kämpft kann verlieren, wer nicht kämpft hat schon verloren. Gegen den derzeitigen Tabellendritten 1.FC 03 Gera haben die Burschen am Samstag die Chance zur Wiedergutmachung.