1:3 (44')ZFC Meuselwitz
2:3 (47')Robert Fischer
2:4 (60')ZFC Meuselwitz

Spannung bis zum Schluss

Spannend bis zur letzten Spielminute verlief die Bezirksligapartie der D-Junioren zwischen dem VfR Bad Lobenstein und dem ZFC Meuselwitz, denn erst mit dem 4:2 in der Schlussminute war das Spiel zu Gunsten der favorisierten Gäste entschieden. Vor allem in der ersten Spielhälfte versäumten es die Jungen vom Zipsendorfer Fussballclub aus einer Vielzahl von Tormöglichkeiten Kapital zu schlagen. Einerseits scheiterten die Gäste mehrfach am sehr gut aufgelegten Bad Lobensteiner Torwart Pascal Hagen, bei zwei Lattentreffern hatte er das Glück des Tüchtigen, andererseits wurden hochkarätige Torchancen leichtfertig vergeben. Die Koseltaler konnten sich vor dem Seitenwechsel im Angriffsspiel nicht entscheidend durchsetzen. Praktisch mit dem Pausenpfiff gerieten die Einheimischen mit 0:1 in Rückstand, nach einer Freistossflanke konnte ein Gästespieler ungestört einköpfen. Trotz des schnellen zweiten Treffers für den ZFC zu Beginn der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein so nicht zu erwartender offener Schlagabtausch. Die Heimmannschaft wurde jetzt mutiger und trug somit auch ihren Teil zu einem ansehnlichen Fußballspiel teil. Zunächst strich ein Kopfball von Robert Fischer knapp über die Latte, in der 39. Minute verkürzte der wieder sehr auffällig spielende Pascal Priebe auf 1:2. Drei Minuten später nutzten die Meuselwitzer einen Stellungsfehler der VfR-Abwehr zum 3:1. Im Gegensatz zu vielen anderen Begegnungen im laufenden Spieljahr ergaben sich die Kurstädter nicht frühzeitig und waren weiterhin um eine Resultatsverbesserung bemüht, diese gelang Robert Fischer in der 47.Spielminute nach Vorarbeit von Pascal Priebe. Mit dem möglichen Punktgewinn vor Augen warfen die Oberländer in der Schlussphase alles nach vorn, um den Ausgleich zu erzielen. Die cleveren Gäste nutzten die sich jetzt bietenden Räume und konterten den VfR aus. Am verdienten Sieg des ZFC gab es am Spielende bei allen Beteiligten keine Zweifel. Am Samstag folgt für den VfR, der trotz der Niederlage nicht enttäuschte, die nächste hohe Hürde beim FC Carl Zeiss Jena II.