VfL 06 Saalfeld 6 : 1 VfR Bad Lobenstein

4:1 (34')VfL 06 Saalfeld
5:1 (55')VfL 06 Saalfeld
6:1 (58')VfL 06 Saalfeld

Rückrundenauftakt

Die Vorzeichen für einen gelungenen Rückrundenstart für die D-Junioren des VfR Bad Lobenstein waren alles andere als günstig, denn neben erheblichen personellen Problemen aufgrund von Krankheiten und Verletzungen, ließen die Witterungs- und Platzverhältnisse in den vergangen Wochen keine gezielte Vorbereitung auf die Punktspiele zu. Bisher konnte das Team nur drei Trainingseinheiten auf dem Platz absolvieren, in der vergangenen Woche konnte wenigstens ein Testspiel auf dem Hartplatz gegen den FSV Schleiz durchgeführt werden. Die Kreisstädter gewannen etwas glücklich mit 4:3, für den VfR der bereits mit 3:1 in Führung lag trafen Robert Fischer mit einem Doppelpack sowie Pascal Priebe. In Saalfeld musste die Mannschaft den Ausfall der beiden besten Torschützen im bisherigen Saisonverlauf verkraften, Robert Fischer fiel kurzfristig aus und Lukas Albert wird mindestens noch acht Wochen fehlen. Für Pascal Eckert kam ein Einsatz als Feldspieler nach Krankheit zu früh, er tauschte mit dem etatmäßigen Torwart Pascal Hagen die Position, so konnte es für die Koseltaler auf dem Kunstrasenplatz gegen den derzeitigen Tabellendritten nur um ein achtbares Ergebnis gehen. Etwas überraschend erzielte Pascal Priebe für die Gäste bereits nach vier Minuten die Führung. Der Rückstand brachte die Hausherren nicht aus der Ruhe, schon im Gegenzug war der Vorsprung durch einen direkt verwandelten Freistoß dahin. Im weiter Spielverlauf bestimmten die Nullsechser das Geschen klar, gefährlich wurde es oft nach Standardsituationen. Ausgangspunkt des 2:1 Führungstreffer nach 23 Minuten war wieder ein Freistoß. Mit zwei weiteren Treffern unmittelbar vor und nach dem Seitenwechsel war die Partie zu Gunsten der Heimmannschaft frühzeitig entschieden. Danach verflache das Niveau der Begegnung, die Gastgeber schalteten mindestens einen Gang zurück und die Bad Lobensteiner konnten das Spiel etwas offener gestalten. Nennenswerte Torchancen konnten sich die Oberländer keine herausspielen, dafür fehlte neben der Durchschlagskraft die Genauigkeit im Spielaufbau. In den Schlussminuten machten die torhungrigen Einwechselspieler der Einheimischen mit zwei weiteren Treffern das halbe Dutzend voll. Trotz der klaren Niederlagen konnten man mit der Lauf- und Einsatzbereitschaft über die gesamte Spielzeit zufrieden sein. Wenn am kommenden Sonntag gegen den Tabellennachbarn Jena- Zwätzen bis auf den langzeitverletzten Lukas Albert alle anderen wieder an Bord sind, sollte mit einer ähnlich couragierten Leistung wie gegen Schleiz ein Punktgewinn im Bereich des Möglichen liegen.