VfR Bad Lobenstein 0 : 6 Einheit Rudolstadt

0:4 (51')Einheit Rudolstadt
0:5 (55')Einheit Rudolstadt
0:6 (57')Einheit Rudolstadt

Halbes Dutzend ist wieder voll

Nach der erneuten deutlichen 0:6 Heimniederlage der D-Junioren des VfR Bad Lobenstein gegen die Kicker vom FC Einheit Rudolstadt bleibt im Moment die Erkenntnis, das ein Großteil der Gegner in der Bezirksliga für die elf- und zwölfjährigen Fußballer aus Bad Lobenstein einfach eine Nummer zu groß sind. Die Mannschaft schafft es ganz selten über die kompletten 60 Spielminuten konzentriert zu agieren, oft haben die Beobachter am Spielfeldrand das Gefühl, dass bei einem Rückstand bei einigen Spielern der letzte Einsatz und Wille fehlt sich gegen die drohende Niederlage zu wehren. In der Begegnung gegen die Rudolstädter hat das Team die Partie 40 Minuten offen gestalten können, mit dem 0:2 eben in jener 40.Minute erlahmte die Gegenwehr der Koseltaler dann merklich und die Gäste machten im Schlussdrittel das halbe Dutzend noch voll. Im ersten Spielabschnitt gelang es den Einheimischen gut dem Angriffsdruck der Einheit standzuhalten und auch selbst den ein oder anderen gefährlichen Angriff einzuleiten. Während Rudolstadt in der Anfangsphase zwei Lattentreffer zu verzeichnen hatte, war auf VfR-Seite Lukas Albert bei einem Pfostenschuss nicht mit Fortuna im Bunde. In der 25.Minute nutzte die FC-Offensivabteilung mehrere Nachlässigkeiten der VfR-Hintermannschaft zur Führung. Auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte konnten die Kurstädter dem Gegner noch Paroli bieten und hatte durch Pascal Eckert sogar eine gute Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen, diese vereitelte der sehr gut mitspielende Gästekeeper jedoch reaktionsschnell und praktisch im Gegenzug erzielten die Rudolstädter den zweiten Treffer. Die sich nun bietenden Räume nutzten die nicht nachlassenden Heidecksburger zum letztlich klaren 6:0 Erfolg. Am Samstag muss der VfR zum Kellerduell nach Neustadt reisen, hier werden die Burschen gut beraten sein, die noch punktlosen, aber zuletzt formverbesserten, Blau Weißen nicht zu unterschätzen.