VfR Bad Lobenstein 1 : 4 FC Motor Zeulenroda

1:2 (28')FC Motor Zeulenroda
1:3 (59')FC Motor Zeulenroda
1:4 (60')FC Motor Zeulenroda

Niederlage fällt zu hoch aus

Die D-Junioren des VfR Bad Lobenstein haben es im Heimspiel gegen Motor Zeulenroda verpasst mit einem Punktgewinn den Abstand zu den Abstiegsrängen zu vergrößern, denn die Gäste entführten mit ihrem 4:1 Sieg alle drei Punkte aus dem Koseltal. Trotz körperlicher Vorteile konnten sich die Einheimischen in der Offensive im gesamten Spielverlauf nur selten entscheidend durchsetzen, zu oft wurde der Ball im Spielaufbau ungenau gespielt, so dass kaum Aktionen in Srafraumnähe zu Stande kamen. Zeulenroda spielerisch klar besser, ging allerdings erst nach einem schweren Abspielfehler im Abwehrzentrum des VfR in der 15.Minute in Führung, hier landete ein Abstoß genau beim Spielmacher der Gäste, dieser konnte ungehindert Richtung Tor dribbeln und traf mit einem platzierten Schuss von der Strafraumgrenze zum1:0. Der zu dem Zeitpunkt überraschende Ausgleich fiel in der 21.Minute durch Robert Fischer, sein Schuss aus der Drehung fand vom Innenpfosten den Weg über die Torlinie. In der Folge wurde die Partie ausgeglichener, trotzdem mussten die Koseltaler kurz vor dem Seitenwechsel den erneuten Rückstand in Kauf nehmen, über die rechte Abwehrseite wurden die VfR-Kicker mit Doppelpass und Grundliniendurchbruch klassisch ausgespielt, so hatte der freigespielte Torschütze wenig Mühe den Ball in das Tor zu befördern. Am Spielverlauf änderte sich auch in der zweiten Halbzeit wenig, Zeulenroda optisch überlegen, der VfR bemüht aber beim Vortragen der Angriffe meist zu ungenau. Die größte Möglichkeit den Ausgleich zu erzielen hatten die Gastgeber in der 45.Minute, aber der Torwart der Gäste entschärfte einen Schuss von Jonas Wehde reaktionsschnell. In der Endphase warfen die Kurstädter noch einmal alles nach vorn, die sich dadurch bietenden Räume nutzten die Burschen aus Zeulenroda zu zwei weiteren Treffer zum 4:1 Endstand. Der Sieg der Gäste war verdient, allerdings ist er etwas zu hoch ausgefallen. Am Samstag muss das Team beim Tabellendritten 1.FC Gera Farbe bekennen.