ZFC Meuselwitz   VfR Bad Lobenstein
ZFC Meuselwitz 8 : 1 VfR Bad Lobenstein
(5 : 1)

6 Gegentore in 13 Minuten

Eine deutliche 1:8 Niederlage mussten die D-Junioren des VfR Bad Lobenstein am Wochenende bei ihrem Auftritt in Meuselwitz hinnehmen. Die in allen Belangen überlegenen Gastgeber hätten bei einer besseren Chancenverwertung leicht auch ein zweistelliges Ergebnis erzielen können. Aus Sicht der Kurstädter konnte man mit dem ersten und letzten Drittel der einseitigen Partie einigermaßen zufrieden sein, denn in diesen Phasen gelang es dem Team dem ständigen Anrennen des ZFC Stand zu halten. Die Minuten unmittelbar vor und nach dem Seitenwechsel waren dafür umso kritikwürdiger, denn von der 25.Minute bis zur 38.Minute kassierten die VfR-Kicker sechs der acht Gegentore. Hier ging teilweise in der Defensive jede Ordnung verloren, ein Teil der Treffer wurde durch einfache Abspielfehler und miserables Zweikampfverhalten ermöglicht. Die Angriffsbemühungen der Oberländer endeten zumeist an der Mittellinie, so stand die Bad Lobensteiner Abwehr 60 Minuten unter Dauerdruck. Den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:5 erzielte Lukas Albert kurz vor dem Halbzeitpfiff. Im Moment sind die Gegner aus der oberen Tabellenhälfte für die Koseltaler ganz einfach eine Nummer zu groß. Wenn die Burschen nicht regelmäßig und konzentriert trainieren, wird sich dieser Unterschied noch vergrößern. Schon am Samstag wartet der nächste spielstarke Gegner auf den VfR, denn da gibt die zweite Mannschaft des FC Carl Zeiss Jena im Koseltal ihre Visitenkarte ab.