3:5 (51')Robert Fischer
4:5 (52')Lukas Albert *
4:6 (56')SV Motor Altenburg

Zu spät aufgewacht

Die D-Junioren des VfR Bad Lobenstein haben im Heimspiel gegen Motor Altenburg mit 4:6 den Kürzeren gezogen. Hauptursache für die Niederlage war neben dem schwachen Defensivverhalten der gesamten Mannschaft, eine völlig verschlafene erste Halbzeit, in der die Kurstädter viel zu ungenau agierten und oft wurde es mit planlosen hohen Bällen versucht, die eine leichte Beute für die Gästeabwehr waren. Besser machten es da schon die Kicker aus der Skatstadt, sie ließen Ball und Gegner laufen. In die Halbzeitpause gingen die Altenburger mit einer komfortablen 3:0 Führung, bei allen drei Treffern konnten die Torschützen nahezu ungestört an der Strafraumgrenze Maß nehmen. Einen offenen Schlagabtausch bekamen die Zuschauer nach dem Seitenwechsel zu sehen. Pascal Priebe verkürzte in der 37.Minute auf 1:3, dieser Treffer rüttelte dann auch den letzten VfR- Spieler wach und von nun an trugen die Einheimischen auch ihren Teil zu einem sehenswerten Spiel bei. Den Anschlusstreffer zum 2:3 erzielte Lukas Albert in der 40.Minute, die Koseltaler drängten jetzt mit aller Macht auf den Ausgleich und wurden somit anfällig für schnelle Konter, einen solchen Gegenangriff nutzten die Burschen aus Altenburg in der 48.Minute zum 4:2. Nach einem leichtfertigen Ballverlust der VfR-Abwehr fiel das 5.Tor für die Gäste in der 50.Minute. Die VfR-Spieler gaben sich noch nicht geschlagen und kamen mit einem Doppelschlag durch Robert Fischer und Lukas Albert binnen 60 Sekunden wieder auf 4:5 heran. Die jetzt berechtigte Hoffnung auf einen Punktgewinn wurde durch einen Kopfballtreffer der Gäste nach einer Ecke endgültig zunichte gemacht. Das Fazit der ersten drei Spiele in der sportlich sehr anspruchsvollen Bezirksliga ist, nur mit einer konzentrierten Leistung über die gesamte Spielzeit kann das Team punkten bzw. achtbare Ergebnisse erzielen. Schon am Samstag in Meuselwitz wird dies von Nöten sein, um gegen den ZFC nicht unter die Räder zu kommen.