VfR Bad Lobenstein 1 : 1 VfL 06 Saalfeld

0:1 (17')VfL 06 Saalfeld
1:1 (21')Pascal Eckert *

Punkt erkämpft

VfR Bad Lobenstein - VfL 06 Saalfeld 1:1 (1:1)
Einen nicht zu erwarteten Punkt erkämpften sich die D-Junioren des VfR Bad Lobenstein im Heimspiel gegen die Kicker vom VfL 06 Saalfeld, die mit der Empfehlung eines 8:1 Kantersieges gegen Motor Zeulenroda, im Koseltal antraten. Die Gäste übernahmen sofort das Kommando auf dem Platz, allerdings mussten die Jungen aus Saalfeld schnell feststellen, dass die Einheimischen mit viel Einsatz und großer Laufbereitschaft dem zu erwarteten Angriffsdruck entgegenhielten. Aus dem Spiel heraus entstanden auf beiden Seiten fast keine Torchancen, gefährlich wurde es meist nur nach Standardsituationen. Ein Freistoß an der Mittellinie war dann auch der Ausgangspunkt zur Gästeführung, der hoch in den Strafraum gespielte Ball wurde durch die VfR-Abwehr unglücklich in das eigene Tor verlängert. Der Ausgleich für die Koseltaler ließ nicht lange auf sich warten, denn in der 21. Minute verwandelte Pascal Eckert einen direkten Freistoss von der Strafraumgrenze zum 1:1. Mit dem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Dem Sturmlauf der Nullsechser hielt die VfR-Defensive auch in der zweiten Halbzeit mit Bravour stand, mit Glück( ein Lattenschuss in der 40.Minute) und Geschick wurde der Punktgewinn für die Bad Lobensteiner unter Dach und Fach gebracht. Mit einer ähnlich couragierten Leistung sollte im Heimspiel am Sonntag gegen Motor Altenburg- Anstoß 10.30 Uhr im Koseltal - auch ein achtbares Ergebnis möglich sein.