40

0:1 (49')Eurotrink Gera
0:2 (61')Eurotrink Gera

Spiel selbst verloren

Zum Spitzenspiel empfing der VFR (3.) den Tabellenführer von Eurothrink Gera. Der Tabellenführer aus Gera war klarer Favorit zumal Sie alle körperlich größer waren und das ganze Team mit dem älteren (94´er)Jahrgang aufboten konnten. Gera machte gleich von Beginn an Druck und kam zu klaren Torchancen. Richie Steinbach oder Unvermögen verhinderten einen Rückstand im ersten Durchgang. Die wennigen VFR Angriffe wurden zu leichtfertig vergeben oder nicht zu Ende gespielt. So gingen beide Mannschaften torlos in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel erhöhte Gera den Druck. Nach einem harmlosen Rückpaß gab es zwischen B. Schöps und dem VFR Torwart Abstimmungsprobleme und Gera führte verdient mit 0:1 in der 49. Spielminute. Die Führung war zwar überfällig aber das Tor wäre bei besserer Konzentration zu verhindern gewessen. Genau so viel der 0:2 Endstand für Gera. Ein hoher Ball in den Strafraum, zwei VFR Spieler haben den Ball und treffen untereinander keine Absprachen. Der Geraer Stürmer Maturchik bedankte sich. Letzendlich ein verdienter Sieg für den Tabellenführer, aber beide Tore waren Geschenke.