4:0 (45')Christian Pätz
5:0 (59')Bernd Höhne
6:0 (63')Sören Färber

Nur gute zweite Halbzeit bringt klaren Erfolg

Nachdem die C Junioren den Rückrundenstart nach einer knappen aber gerechten Niederlage, mit 0:1 gegen Thüringen Weida, verloren hatte, musste man am vergangenem Wochenende gegen SV Gera Aga ran. Um nicht noch mehr Boden zur Tabellenspitze zu verlieren, zählte eigentlich nur ein Sieg. Die Vorzeichen zur Vorwoche gegen Weida als mit P. Eckert und J. Wehde zwei D Junioren zu Ihrem ersten Großfeldspiel kamen, waren besser. Es fehlten weiterhin die langzeitverletzten Benedikt Schöps und Rico Büttner. Weiterhin meldete sich diese Woche mit Bernd Paul ein wichtiger Offensivspieler gesundheitsbedingt für ca. 3 Monate ab. Die Mannschaft wünscht allen drei Spielern auf diesem Weg gute und baldige Genesung. Mit Moses Wilde und Bernd Höhne rückten aber zwei verletzte Spieler in den Spielerkader. Mit der Marschrute kontrollierte Angriffe von hinten vorzutragen, tat sich die Mannschaft von Beginn an schwer. Auf dem schmierigem Platz der Poststrasse wurde zu wenig schnell und direkt gespielt. Dies führte immer wieder zu unnötigen Ballverlusten im Angriffsspiel. Nach einer Flanke von Eugen Gergert in der 9. Spielminute schaltete Sören Fäber schnell als der Torwart und sein Gegenspieler und es stand 1:0 für den VFR. Durch enge Manndeckung und gewonnene Zweikämpfe hatte Aga im ersten Abschnitte mehr vom Spiel, kam aber nicht zwingend genug vor das VFR Tor von R. Steinbach. In der 33. Minute setzte sich E. Schrepel auf rechts durch und flankte. Wieder steht Sören Färber richtig und hat keine Mühe den Ball zur 2:0 für den VFR im Tor unterzubringen. Mit diesem Spielstand ging man in die Halbzeit.
In einer deutlichen Halbzeitansprache vom Trainer konnte man vom VFR in der zweite Hälfte mehr erwarten. Man sah von Beginn an , das Sie die Aufgaben des Trainer umsetzten wollte. Mit der Einwechselung von B. Höhne und M. Wilde kamen zudem zwei frische Spieler ins Team. Mit schnellen Kombinationen und Zug zum Tor erspielte man sich regelmäßig Chancen. In der 41. Minute köpfte Bernd Höhne unhaltbar zum 3:0 ein. Nach einer guten Einzelleistung setzte sich der VFR Käpitän C. Pätz im Strafraum durch und vollendete zum 4:0 in der 45. Spielminute. Wieder war es B. Höhne der in der 51. Minute mit einem scharfen Schuss für das 5:0 sorgte. Das halbe Dutzend machte Sören Färber in der 63. Minute zum 6:0 Endstand voll. Sollte die Mannschaft am kommenden Samstag beim Auswärtsspiel in Rudolstadt genau so druckvoll und konzentriert wie im zweiten Abschnitt spielen, ist einiges zu erwarten.