VfR Bad Lobenstein 4 : 1 SV Ehrenhain-Nobitz

2:1 (56')Bernd Paul
3:1 (66')Erik Schrepel
4:1 (67')Bernd Paul

15 starke Schlußminuten führen zum Sieg

Nach drei Wochen Spielpause empfang der VFR die unbekannte Mannschaft von Ehrenhain Nobitz. Aufgrund der Witterung mußte man auf den ungeliebten Hartplatz der Poststraße ausweichen. Die Mannschaft mußte auf Ihren Torwart R. Steinbach (Private Gründe) und den Stürmer B. Höhne (Krank) verzichten. Schlechte Vorzeichen, doch man wollte die drei Punkte unbedingt in Bad Lobenstein behalten. Zu Beginn des Spieles tasteten sich beide Mannschaften auf dem harten Untergrund ab. Sicherheitspässe auf beiden Seiten. Doch genau so ein Paß rutschte E. Gergert über den Fuß und der Ehrenhainer Stürmer kam an den Ball und startete auf den Ersatztorwart Sören Fäber (sonst Stümer) zu. Der eigentlich haltbare Schuß rutsche Ihm auch durch und es stand 0:1 nach 5 Spielminuten. Diese Führung motivierte die Gäste und verunsicherte den VFR. Es klappte auf VFR Seite nichts mehr. Ungenaue Pässe, zu spät am Ball und Gegner, zu lange Dripplings,keine Laufbereitschaft, Unkonzentration..... So ging es bis zum Halbzeitpfiff. Nach einer deftigen Halbzeitansprache konnte das Spiel aus VFR Sicht nur besser werden. Nun war Besserung zu sehen. Es wurde genauer und schneller gespielt und mehr gelaufen. Somit ergab sich spielerisches Übergewicht, aber der entscheidende Paß fehlte noch. Die Uhr tickte unermüdlich. Er waren nur noch 15 Minuten Zeit und es stand immer noch 0:1 für die Gäste. Christian Pätz wurde schön im Mittelfeld angespielt und wurde im Strafraum gefoult. Elfmeter für den VFR. Die letzten zwei Elfer hatte man verschossen. Doch Eugen Gergert behielt die Nerven und erzielte sicher den Ausgleich in der 55 Minute. Nun wollte man mehr. Anstoß für die Gäste. Bernd Paul erkämpfte sich den Ball und marschierte zielstrebig von der Mittellinie bis vor das Tor und schoss. Tooooooorrr!!!!! Innerhalb von 60 Sekunden war das Spiel gedreht. In der 66 Minute setzte sich der eingewechselte E. Schrepel auf links durch und schoss zum 3:1 ein. Eine Minute später war es wieder Bernd Paul der für den 4:1 Endstand sorgte und somit seinen 9. Saisontreffer erzielte. Letztendlich ein am Ende verdienter Sieg für die C- Junioren des VFR, wobei man der ganzen Mannschaft für die letzten 15 Minuten ein Kompliment aussprechen muß.
Aber über die ersten 55 Minuten muß man in der kommenden Trainingswoche sprechen.