3:2 (50')Erik Schrepel
4:2 (57')Eurotrink Gera
5:2 (70')Eurotrink Gera

Spitzenspiel am Ende klar verloren

Zum Spitzenspiel mußten die C Junioren zu den Eurotrink Kickers nach Gera reisen. Erster (Gera) gegen Dritter (VFR). Auf dem sehr schmalen Rasen (zwei Meter zur Außenlienlinie) waren die noch ungeschlagenen Kurstädter gewarnt. Denn die Kickers aus Gera hatten in Ihren 3 bisherigen Heimspielen 17:0 Tore geschossen. Der Gastgeber legte los wie die Feuerwehr. 1:0 nach einer Spielminute, 2:0 nach fünf Minuten. Schlechter hätte das Spiel aus VFR Sicht nicht beginnen können. Nachdem die VFR Hintermannschaft aufgewacht war, kamen die Kurstädter ab und an vor das Geraer Tor. In der 21. Spielminuten kam der VFR durch einen Kopfballtreffer von Bernd Paul zum Anschlußtreffer. Kurze Zeit später hatte Christian Pätz den Ausgleich auf dem Fuß, doch der Geraer Schlußmann hielt. Doch die Geraer waren immer wieder gefährlich und vergaben bis zur Pause noch klare Chancen. So ging der VFR am Ende mit nur (!) einem 2:1 Rückstand in die Pause. Man dachte die Mannschaft hatte gelernt, aber zu Beginn der zweiten Halbzeit das gleiche Bild wie zu Beginn des Spieles. Ein Kopfball von einem VFR Abwehrspieler in die Gefahrenzone. Ein Geraer Stürmer zog ab, der VFR Torwart ließ nach vorn abklatschen und wieder war ein Geraer Stürmer schneller und vollendete zum 3:1. Die Einwechselung von B. Höhne für M. Wilde belebte das VFR Offensivspiel und sorgte nochmal für Schwung. Durch einen Treffer von Eric Schrepel in der 50. Spielminute zum 3:2 kam noch einmal Hoffnung in der VFR Mannschaft auf. Doch diese war nur von kurzer Dauer. Ein Einwurf von den Gastgebern bekam man im Strafraum Aufgrund fehlender Absprache nicht weg und ein Geraer Spieler bedankte sich zur 4:2 Führung. Nun warf man nochmals alles nach vorn und wollte das unmögliche schaffen. Doch in der Schlußminute ein Geraer Konter über Rechts. Der über das ganze Spiel nie in Griff bekommene Geraer Mittelfeldspieler und Kapitän J. Zimmermann bedankte sich mit seinem zweiten Treffer zum 5:2 Endstand. Am Ende war es eine verdiente Niederlage für den VFR, die aber, wenn man die beiden Spielhälften wach begonnen hätte, zu verhindern gewesen wäre. Es bleib zu hoffen, das die Mannschaft aus diesen Fehlern lernt und die nächsten Spiele wach beginnt. Dies gilt es bereits am kommenden Samstag um 9 h im Heimspiel gegen Schmölln umzusetzten.