3:6 (43')SV Aga
3:7 (53')Sören Färber
4:7 (57')SV Aga

Kein überzeugender Auswärtssieg in Aga

Zum ersten Auswärtsspiel der Saison mußten die C-Junioren zum Aufsteigerduell bei Gera - Aga antreten. Ein unbequemer aber machbarer Gegner. Das Team wollte unbedingt gewinnen. So begann man wie die Feuerwehr. Bereits nach 4 Minuten stand es 0:2 für den VFR. Stürmer Sören Färber erkämpfte sich 2 x den Ball und erzielte innerhalb von 80 Sekunden 2 Tore. Wer gedachte hatte, das diese frühe Führung den VFR Sicherheit bringen würde sah sich getäuscht. Unverständlich warum der Abwehr einfache und grobe Fehler unterliefen. Das Zusammenspiel von J. Richter und R. Büttner klappte nicht. Der Gastgeber war 2 x vor dem Tor der Kurstädter und es stand nach 15 Minuten 2:2 unendschieden. Nun stellte man um. Eric Schrepel kam für J. Richter ins Spiel und der Neuzugang Daniel Mettke rutschte in die Viererkette.
Nun war der VFR wieder wach und spielte nun wieder Fussball. Innerhalb von 15 Minuten schoss das Team 4 Tore. Sören Färber (20.), Eric Schrepel (24.), Christian Pätz (33.) und wieder Sören Färber (34.) sorgten für den 2:6 Halbzeitstand. In zweiten Spielabschnitt war nicht mehr viel vom VFR zu sehen. Aga kam durch einen Abspielfehler von R. Büttner zum 3:6 in der 43 Minute. Einzig nennenswertes war ein Pass von E. Schrepel auf D. Mettke. Dieser flankte auf Sören Färber und der VFR Stürmer erzielte sein 5. Tor an diesem Tag zum 3:7. Ein weiterer kapitaler Fehler von R. Büttner bestafte der Gastgeber zum 4:7.
Zwei Minuten vor Schluß wurde der Mittelfeldmotor Christian Pätz im Stafraum gefault. Den fälligen Staftstoß verschoss L. Remmert. So blieb es am Ende beim 4:7 Auswärtssieg für den VFR. Es stehen zwar 3 Punkte mehr auf dem Konto aber die Mannschaft muß sich spielerisch und besonders in der Defensive steigern.