2:0 (40')Sören Färber
3:0 (52')Christian Pätz

C Junioren siegen im ersten Punktspiel

VFR Bad Lobenstein - SG FSV Ronneburg 3:0 (1:0)
(RR) Der Aufsteiger aus Bad Lobenstein wollte das erste Punktspiel der Saison unbedingt siegreich beenden. Nachdem die Mannschaft die ersten beiden Freundschaftspiele gegen höherklassige Gegner gewann (4:0 gegen TSV Oppurg; 2:1 gegen BW Neustadt), war man optimistisch. Es entwickelte sich anfangs ein abtasten von beiden Mannschaften mit wennig Chancen. Doch nach 7 Minuten stand es 1:0 für den VFR. Niko Schröter flankte, der Ronneburger Verteidiger schlug auf dem nassen Rasen über den Ball und Moses Wilde verwandelte sicher zur Führung. Die Mannschaft kam nun besser ins Spiel. Durch gute Kombinationen über die Flügel ergaben sich immer wieder guten Möglichkeiten. Doch diese wurden teilweise leichtfertig vergeben. So gingen die Kurstädter mit der Führung im Rücken in die Pause. Nach der Pause wollte der VFR die Führung ausbauen und spielte immer wieder aus einer sicher stehenden Abwehrreihe nach vorn. Nach 40 Minuten setzte sich der VFR Stürmer Sören Färber durch und versenkte den Ball zur 2:0 Führung. Das beflügelte die Mannschaft. Christian Pätz stellte mit einem Solo in der 52 Minute den 3:0 Endstand her. Dieser sichere Heimsieg sollte der Mannschaft für die nächsten Spiele Selbstvertrauen geben. Schiedsrichter Muth leidete die Partie sehr sicher.