Martin Ruckert (35')

1:0 (47')SV BW Neustadt
2:0 (67')SV BW Neustadt (Eigentor)

Punktgewinn war in Neustadt möglich

Ein temporeiches und kampfbetontes spiel zeigten beide Mannschaften am Sonntagnachmittag in Neustadt.Der Gastgeber und gleichzeitig Spitzenreiter der Kreisliga Gera Land-Greiz bestimmte die ersten Minuten dieser Begegnung.Die Lobensteiner konnten sich bei den Neustädtern für das auslasssen bester Chancen bedanken zweimal freistehend vor dem Torhüter M.Franke ) des VfR vergaben sie kläglich. Die Anfangsphase wurde somit gut überstanden und der VfR kam jetzt besser in das Spiel und hatte in der 10. und 13.Minute durch A.Neumeister die ersten Tormöglichkeiten, leider verfehlten beide Fernschüsse knapp das Ziel.Der Gastgeber war zu dieser Zeit etwas überrascht,mit einer solche Offensive hatten sie nicht gerechnet.Auf beiden Seiten wurde um jeden Ball gekämpft und der VfR hatte durch N.Blochberger die nächste gute Aktion,der Torhüter des Gastgebers verhinderte mit einer riesen Parade die Führung für den VfR,dies passierte in der 22.Minute.Das Spiel nahm an Fahrt auf und J.Hajcenko konnte mit einem Kopfball in der 32.Minute leider den Neustädter Torhüter nicht überwinden. Nue wenige Minuten danach konnte A.Heinze eine Ball aus 10 Meter Entfernung nicht im Gehäuse des Gastgebers unterbringen.Kurz vor der Halbzeitpause hatte der Gastgeber wieder mehr vom Spiel und erzielte in der Nachspielzeit ein Abseitstor das der Schiedsrichter Bräutigam,der für den angesetzten Schiedsrichter der nicht erschienen ist kurzfristig eingesetzt wurde,jedoch gelten ließ.Somit ging Neustadt mit einer schmeichelhaften 1:0 Führung in die Pause.Auch die Anfangsminuten der zweiten Hälfte ging klar an Neustadt doch die Abwehr stand bis auf ein paar leichtsinnige Aktionen recht gut.Einschussmöglichkeiten gab es auf beideb Seiten zum Teil wurden sie leichtfertig vergeben oder die Torhüter klärten die Aktionen.Ein lang geschlagener Freistoß von Höhe der Mittellinie wollte T.Wolfram mit dem Kopf klären verlängerte aber den Ball über den eigenen Torhüter zur 2:0 Führung in der 67.Minute für Neustadt. Der VfR gab nicht auf und versuchte seinerseits zum Anschlusstreffer zu gelangen, eine dicht stehende Abwehr,ein gut aufgelegter Torwart und Pech ( Aluminumtreffer ) standen diesen Bemühungen gegenüber.Mit zunehmender Spieldauer wurden einige Spieler des VfR etwas müde gingen dem Ball nicht mehr entgegen und luden die Neustädter durch einfache Ballverluste in der Vorwärtsbewegung zum konntern ein.Mit einer Glanzparade konnte sich auch der Torhüter des VfR zeigen,einen Schuss aus 20 Meter konnte M.Franke noch um den Pfosten lenken.Die letzte Aktion gehörte dem VfR, M.Ruckert versuchte sich noch einmal mit einem Distanzschuss der Torhüter konnte den Ball nur abklatschen und wieder stand das Aluminum im Weg.Ein glücklicher Sieg für den Tabellenführer Neustadt an diesem Sonntag. Die Spieler des VfR zeigten eine gute Steigerung gegenüber des ersten Saisonspieles nächste Woche ist mit dem SV Motor Altenburg kein leichtere Gegner im Koseltal zu Gast.

Der VfR spielte mit:M.Franke,J.Brüsch,C.Kolb,A.Neumeister,M.Ruckert,T.Wolfram,A.Heinze,N.Blochberger,J.Franke ( 65.Min.D.Scheiding),S.Kouril,J.Hajcenko