VfR Bad Lobenstein 12 : 2 TSV 1898 Oppurg

6x Christian Pätz, 2x Eugen Gergert *, 2x Bernd Paul, Jonas Wehde *, Pascal Eckert *

30

HÖCHSTER SAISONSIEG

VfR Bad Lobenstein - TSV 1898 Oppurg 12:2 (7:1)

Ihren höchsten Saisonsieg errangen die D-Junioren des VfR Bad Lobenstein beim 12:2 Kantersieg gegen die bisher in der Rückrunde ungeschlagene Mannschaft vom TSV Oppurg. Die Gastgeber steckten den frühen Rückstand nach zwei Minuten unbeeindruckt weg und beherrschten im weiteren Spielverlauf Ball und Gegner klar. Bis zum Seitenwechsel schraubten die spielfreudigen VfR-Kicker, die endlich wieder auf dem Rasenplatz spielen konnten, den Spielstand auf 7:1.

Das gleiche Bild dann auch im zweiten Spielabschnitt, die Heimmannschaft angriffsstark und ständig im Vorwärtsgang, so dass die Treffer weiterhin wie reife Früchte fielen. Bis zum Abpfiff des umsichtig leitenden Schiedsrichters Thomas Hagner war das Dutzend voll. Den abwehrschwachen Gästen gestatteten die Jungen aus Bad Lobenstein beim Stande von 11:1 einen weiter Treffer, dies war aber in dem einseitigen Spiel nur Ergebniskosmetik.

Herausragend war bei einer geschlossenen Mannschaftsleitung sicherlich Christian Pätz, er markierte genau die Hälfte der VfR-Tore und konnte sonst von den ersatzgeschwächten Gästen oft nur durch Fouls gebremst werden. Einen Doppelpack schnürten Eugen Gergert und Bernd Paul, je ein Tor erzielten Pascal Eckert und Jonas Wehde.

Das für Samstag angesetzte Heimspiel gegen den FC Carl Zeiss Jena wurde auf Wunsch der Jenenser kurzfristig auf einen späteren Termin verlegt, am letzten Aprilwochenende stehen die Stützpunktturniere auf dem Spielplan. Für die Kurstädter geht es am 3.Mai beim Tabellenzweiten VfL 06 Saalfeld mit den Punktspielen weiter.

Aufstellung: Steinbach, Gergert (Schröder), Eckert, Wehde (Albert), Fischer, Pätz, Schrepel, Paul