8:2 (51')Lino Schnappauf *
9:2 (52')Abdulkarim Aswad*
10:2 (58')Abdulkarim Aswad*

Deutlicher Heimsieg sichert Platz 2 in der Tabelle

Bereits am vergangenen Sonntag stellten sich D-Junioren Kids aus Neustadt/Orla (II) im Pokal im Koseltal vor. In einer spannenden Partie hatten wir das bessere Ende für uns und wollten diesen Schwung auch in die heutige Partie gegen die 3. Vertretung des SV Blau-Weiß mitnehmen. Im Gegensatz zum Sonntag erwischte diesmal unser Gegner einen Blitzstart und ging bereits nach 3 Minuten in Führung. Doch davon zeigten wir uns unbeeindruckt und schlugen ebenfalls nur 3 Minuten später mit dem Ausgleich, nach einem mustergültig vorgetragenen Konter, zurück. Dann kam der große Auftritt von Gabriel. Er sah, dass sich der gegnerische Torhüter etwas zu weit vor sein Tor gewagt hatte, zog einfach ab und erzielte ein Traumtor aus über 20 Metern unhaltbar in den Winkel. Danach wurden wir weiter mehr und mehr spielbestimmend und erzielten folgerichtig 2 weitere schön herausgespielte Treffer. Doch auch die Kids aus Neustadt gaben sich nicht so schnell auf und konnten vor der Pause auf 4:2 verkürzen. Nun war klar, dass das nächste erzielte Tor höchstwahrscheinlich entweder für die Entscheidung oder wieder für Auftrieb bei unserem Gegner sorgen würde. Der an diesem Tag von seinem Gegenspielern nie zu stoppende Karim war es dann, der uns endgültig auf die Siegerstraße einbiegen lies. Nun war auch die Moral der Neustädter Kids gebrochen und wir konnten noch weitere Tore zum nie gefährdeten und verdienten Heimsieg erzielen. Neben dem erwähnten Karim, ragten an diesem Tag noch Lino mit seinem "3-er-Pack" und Gabriel mit 2 Toren + einem Assist aus einer starken Bad Lobensteiner Mannschaft heraus. Wobei sich ALLE (einschließlich der Einwechselspieler) ein riesen Lob der Trainer verdient haben. Denn die Trainingsinhalte der Vorwoche wurden sehr gut umgesetzt und in den "Wettkampfmodus" übertragen ! Schiedsrichter Ludo Narr hatte im Verlauf der Partie durchaus ein paar knifflige Entschiedungen zu treffen bzw. mit einigen nicht einfachen Umständen umzugehen, löste diese aber stets mit Bravour und in Hinblick auf sein (junges) Alter mit einer bemerkenswerten Souveränität ! Weiter geht es für die D2 des VfR am kommenden Sonntag in Harra zum immerwährenden Derby gegen die Kids der Rotation Rosenthal.

Quelle: P. Brückner