30

0:1 (44')SV BW Neustadt
1:1 (58')Christoph Walther (Johannes Richter)

Chancen für drei Spiele

Mit der Mannschaft von Blau-Weiss Neustadt kam eine Vertretung aus dem unteren Tabellendrittel ins Koseltal. Der VfR wollte nach der überzeugenden Leistung in Zeulenroda (2:1 Sieg) mit einem weiteren Sieg einen Platz im oberen Tabellendrittel festigen, dementsprechend begann das Spiel, die Gäste wurden in ihrer Hälfte förmlich eingeschnürt. Zunächst versuchte man es mit Fernschüssen, die aber alle knapp am Tor vorbei gingen, nur Eric Schrepel traf in der 14.Minute die Latte. Bis zum Pausenpfiff hatten Christoph Walther, Eric Schrepel, Chris Hofmann und Lukas Remmert noch fünf hundertprozentige Chancen den längst überfälligen und hochverdienten Führungstreffer zu erzielen, so ging es mit einem schmeichelhaften 0:0 für die Gäste in die Kabine.
Die zweite begann wie die erste endete, mit einem einzigen Sturmlauf auf das Neustädter Tor. Die einzige Unachtsamkeit in der VfR-Abwehr nutzten die Gäste in der 45.Minute zu völlig überraschenden 1:0 Führung, danach verloren die Koseltaler kurzeitig die Kontrolle über das Spiel und nach einem Eckball musste Lukas Remmert (49. Minute) für seinen bereits geschlagenen Torwart auf der Linie klären. Das war wie ein Weckruf für die Gastgeber, das Spiel lief ab jetzt wieder nur in eine Richtung, es wurde teilweise hervorragend kombiniert und fast im Minutentakt Torchancen herausgespielt. In der 58.Minute war es dann endlich soweit, nach guter Vorarbeit auf der rechten Seite von Johannes Richter erzielte Christoph Walther den längst überfälligen Ausgleich. Jetzt wollte man noch unbedingt den Sieg, die Möglichkeiten dazu hatte man in Hülle und Fülle. Selbst die besten Chancen, fünfmal allein vor dem Neustädter Torwart, konnten nicht verwertet werden. Die größte hatten die Gastgeber in der 78. Minute als man die gesamte Gästeabwehr einschließlich Torwart ausgespielt hatte, aber den Ball nicht im leeren Tor unterbrachte, so blieb es schmeichelhaften Remis für die Gäste. In spielerischer und kämpferischer Hinsicht ist der Mannschaft kein Vorwurf zu machen, man hat teilweise sehr guten Fußball gespielt, das Negative war die sehr schlechte Chancenverwertung. Ein Neustädter Betreuer hat das Torschuß- und Torchancenverhältnis mitgezählt, 28:4 für den VfR bei den Torschüssen und 11:1 für den VfR bei den Chancen.