(4 : 1)

Pascal Eckert *, Robert Fischer

40

Kein Kampf

Nach einem schwachen Auftritt beim 1.FC Gera 03 haben die D-Junioren des VfR Bad Lobenstein klar mit 2:8 den Kürzeren gezogen. Wenn man schon spielerisch unterlegen ist, sollte wenigstens die kämpferische Einstellung stimmen, diese ließ allerdings bei einigen VfR - Spieler an diesem Tag sehr zu wünschen übrig. Pascal Eckert, einer der wenigen Spieler mit Normalform, brachte die Kurstädter mit einem direkt verwandelten Freistoß bereits nach sechs Minuten in Führung. Völlig unbeeindruckt von dem Rückstand zeigten die Burschen aus Gera in der Folge sehenswerten Kombinationsfußball und spätestens nach dem 4:1 in der 22.Minute gab es unter den Zuschauern über den Sieger keine zwei Meinungen mehr, zu deutlich war die Überlegenheit der Einheimischen. Den Oberländern gelang es selten sich vom Angriffsdruck der Nulldreier zu befreien, hauptsächlich im Mittelfeld stand man viel zu weit weg von den Gegenspielern. Auch in der zweiten Spielhälfte belagerten die Gastgeber den Strafraum der Bad Lobensteiner ständig, jetzt wurde vor allem über die Flügel die VfR-Abwehr ausgehebelt und weitere Treffer fielen somit zwangsläufig. Beim Stande von 7:1 erzielte Robert Fischer in der 45.Minute nach Flanke von Pascal Priebe den zweiten Treffer für die Koseltaler, die am Ende mit den acht Gegentoren noch gut bedient waren. Am Samstag erwarten die Jungen mit dem FC Einheit Rudolstadt einen ähnlich spielstarken Gegner, auch hier ist ein achtbares Ergebnis nur möglich, wenn alle eingesetzten Spieler kämpferisch voll dagegenhalten.