Blankenstein 7 : 0 VfR Bad Lobenstein II

5:0 (57')Blankenstein per Elfmeter
6:0 (89')Blankenstein
7:0 (90')Blankenstein

Blankenstein gewann Derby verdient

Die Bad Lobensteiner waren sich der schweren Auswärtshürde gegen den Tabellenzweiten bewußt. Man wollte ein frühes Gegentor vermeiden um Sicherheit und Ruhe ins eigene Spiel zu bringen. Aber nach zwei Minuten (wie so oft) erzielte Kersten mit Kopfball, im Anschluss an eine Ecke die frühe Führung für die Gastgeber. Kersten war es dann auch der nach 20 Spielminuten auf 2:0 erhöhte. Vor der Pause erzielte Fritzsche, mit einem Knaller von der Strafraumgrenze das 3:0. Die Bad Lobensteiner konnten sich im ersten Spielabschnitt kaum Offensivmöglichkeiten erarbeiten.
In der Halbzeit musste Ch. Johannes verletzungsbedingt ausscheiden, was die Aufgabe für die Koseltaler nicht leichter machte. Einen harmlosen Torschuss ließ Torwart Richter wieder fallen. Oberländer war zur Stelle und schob den Ball zum 4:0 über die Linie. Als dann Gottschalk per Elfmeter (57.) auf 5:0 waren alle Messen gelesen. Die Bad Lobensteiner kamen danach besser ins Spiel, bedingt durch Nachlässigkeiten im Blankensteiner Spielaufbau. So kamen die Gäste zu Tormöglichkeiten. Fijolek wurde im Strafraum gefoult, doch Schiri Weck legte den Ball außerhalb des Strafraumes. In einem fairen Spiel, fehlte dem Schiri an diesem Tag ein bischen Fingerspitzengefühl. Kersten mit seinem dritten Treffer zum 6:0 (89.) und Sell zum 7:0 (90.) machten den verdienten Heimsieg für ihre Farben perfekt.

Der VfR Bad Lobenstein gratuliert der SG Rosenthal Blankenstein zum Aufstieg in die Regionalklasse.

Quelle: M.Grüner