E-Junioren erreichen tollen 2. Platz beim Griesson Cup

Pierre Brückner*, 10.07.2022

Nachdem die E-Junioren des VfR Bad Lobenstein an den vergangenen Wochenenden bereits zahlreiche Turniere bestritten und hier neben der fussballerischen Weiterentwicklung auch gute Ergebnisse erzielen konnten (Turnier Steinwiesen - 5.Platz, Turnier Teichröda - 6. Platz, Turnier Tanna - 4. Platz), führte diesmal die Reise nach Kahla zum bestens organisierten Griesson-Cup 2022. Insgesamt 10 Mannschaften spielten in 2 Gruppen um die jeweiligen Platzierungen. Wir als recht "junger" Jahrgang fanden uns in der Gruppe der E2-Junioren mit den Mannschaften der BSG Chemie Kahla II, des FSV Schleiz II, dem SV Rothenstein II und dem Uhlstädter SV wieder. Nach einem kurzen Regenschauer, der für einen verzögerten Start des Turniers sorgte, hatten wir es gleich mit dem FSV Schleiz II zu tun. Ohne größere Startschwierigkeiten konnten wir das bekanntlich nicht immer einfache erste Spiel des Turniers souverän mit 3:0 gewinnen. Diese sehr gute Leistung bestätigten wir dann mit einem 4:0 gegen Rothenstein II und konnten uns sogar noch etwas steigern. Im dritten Spiel hatten wir es dann mit dem vermeintlich schwersten Gegner der Gruppe, der BSG Chemie Kahla II, zu tun. In einem ausgeglichenen Spiel zweier gleich starker Mannschaften sah es lange nach einem gerechten Unentschieden aus. Doch kurz vor dem Schlusspfiff konnte Kahla einen berechtigen Freistoß kurz vor der Strafraumgrenze zum 1:0 Sieg verwandeln. Im letzten Spiel gegen Uhlstädt wollten wir dann nochmal alles geben und den dritten Sieg im vierten Spiel einfahren. Dies gelang uns dann auch mit einem souveränen 3:0. Das Team von Kahla gewann auch seine letzte Partie gegen Rothenstein und wurde somit ungeschlagen Erster. Dazu nochmals unseren herzlichen Glückwunsch. Mit 9 Punkten und einem Torverhältnis von 10:1 belegten wir dahinter einen starken zweiten Platz, vor der Mannschaft des FSV Schleiz II mit 6 Punkten, Rothenstein mit 3 Punkten und Uhlstädt mit 0 Punkten. Im tollen Rahmenprogramm standen für alle Mannschaften noch Wettkämpfe im Fussball-Dart, Torwandschiessen und Speedradar auf dem Plan. So gab es neben den Medaillen für den zweiten Platz auch noch Auszeichnungen und Preise für den dritten Platz beim Speedradar, sowie 2 Berufungen aus unserer Mannschaft in das von allen Trainern gewählte All-Star-Team des Turniers. Ein großes Lob und Dankeschön für die klasse Veranstaltung an die Organisatoren dieses wirklich sehr gelungenen Turniers, wir kommen gerne wieder ! Diese super Leistung an dem Tag war dann auch Anlass genug, um auf dem Heimweg noch eine entsprechende Stärkung bzw. Belohnung in einem bekannten Fast-Food-Restaurant in Schleiz einzunehmen. Nach dem "offiziellen" Saisonabschluss und gemeinsamen Abschlussfeier am vergangenen Freitag, geht es für uns am kommenden Sonntag nach Köditz zum letzten Turnier vor der Sommerpause. Der VfR spielte mit: Ben, Simon, Jamie, Louis, Moritz, Fabian, Paul, Julian, Linus, Karim