SG VfR B. Lobenstein II 3 : 0 SV Fortuna Gefell II

1:0 (1')Sebastian Wirkus * (Jonas Wehde *)
2:0 (70')Torsten Sell *
3:0 (80')Sebastian Wirkus * (Eugen Kever *)

MIT SIEG AUF PLATZ 5

Dank der effektiveren Chancenverwertung siegte die Spielgemeinschaft klar mit 3:0 gegen Gefell, dass sich für ihren Kampf nicht mit einem Punkt belohnte. Die Platzherren hatten einen Start nach Maß. Denn Wirkus erzielte bereits nach 43 Sekunden die Führung. Nach Flanke von Wehde verpasste Sell, doch Wirkus nagelte den Ball in die Maschen. Die Fortuna in Schockstarre, doch sie fingen sich nach 10 Minuten und kamen besser ins Spiel. Aber sie scheiterten am überhasteten Abschluss oder am glänzend aufgelegten Albert im SG-Tor. Die Platzherren ruhten sich zu sehr auf der Führung, wackelte, setzte aber zum vorentscheidendenden Konter in der 70. Minute an. Sell zieht von links in den Strafraum und traf etwas glücklich ins kurze Eck. Die Gäste kämpften zwar weiter, doch im Abschluss blieben sie an diesem Tag harmlos. Für die endgültige Entscheidung sorgte wieder Wirkus in der 80. Minute nach einem weiteren Konter, der von Kever mit einem glänzenden Pass bedient wurde und den Keeper noch aussteigen ließ. Die SG war nicht der verdiente, eher der glücklichere Sieger.