1:0 (12')Lars Hennemeier * per Kopfball (Oliver Hölzel *)
1:1 (26')Hendrik Röppischer * (Eigentor)
2:1 (62')David Linke * (Marcus Richter *)
3:1 (78')Philipp Krasser * (Lars Hennemeier *)

Der VfR Bad Lobenstein kehrte am Samstag mit einem jederzeit verdienten 3 . 1 Erfolg in
die Erfolgsspur zurück und konnte nach einer gefühlten Ewigkeit erstmals wieder gegen die
Bad Blankenburger Mannschaft gewinnen. Tatsächlich finden sich seit der Jahrtausendwende
keine positiven Ergebnisse für die Koseltaler. Das lag zu einen daran, dass Bad Blankenburg
viele Jahre in anderen Staffeln spielte. Zum anderen gab es neben insgesamt 6 Unentschieden
auch eine 0 : 4 und 0 : 7 Klatsche.

Doch das ist nun Schnee von gestern, denn der VfR hat mit einer starken couragierten Leistung
den Bock umgestoßen. Nach einer kurzen Abtastphase war Lars Hennemeier nach einer Hölzel - Ecke
mit dem Kopf zur Stelle und brachte seine Elf mit 1 : 0 in Front ( 12.). Das geduldige Warten auf Fehler
des Anderen fand vornehmlich im Mittelfeld statt, kam der VfR aber vor das gegnerische Tor, war
er zumeist brandgefährlich. So David Linke, der nach 18 Minuten den Ball noch Reichardt im BB Tor
vorbei spitzeln wollte, aber an ihm hängen blieb oder Reichardt auf der Linie stark reagierte ( 21.).
Plötzlich fiel der Ausgleich. Rupprechts Flanke wurde von Hendrik Röppischer unglücklich ins eigene
Tor abgefälscht (26.). Da danach auch Hennemeier nach Müllers Zuspiel an Reichardt scheitere (37.),
gingen die Bad Blankenburger mit einem schmeichelhaften 1 : 1 in die Halbzeitpause.

Zunächst ging der Kampf um die Platzhoheit im Mittelfeld weiter. Nun folgten auch die dafür notwendigen
gelben Karten, die sich jedoch durch eine etwas einseitige Spielbewertung von Schiedsrichter Nadstawek
(Erfurt) erst einmal nur der VfR einfing. Selbst eine Tätlichkeit der Bad Blankenburger übersah er, was auch
die 190 Zuschauer aufbrachte. Doch der VfR fing sich zuerst wieder und spielte nun zielstrebiger nach vorn.
David Linke nahm sich nach einem gebremsten Solo erneut das Leder und drosch es in die entlegene
Torhüter - Ecke zur erneuten Führung ( 62.). Und als Hennemeier einen TSV Angriff abfing, Philipp Krasser
mit einem gestochenen Pass auf die Reise schickte, behielt der junge VfR Angreifer die Ruhe und Übersicht,
die Entscheidung zu besorgen ( 78.). Da tat auch die gelb-rote Karte gegen Röppischer nicht mehr weh,
den der Schiedsrichter vier Minuten vorher nach erneutem Foulspiel vorzeigt vom Platz schickte.