1:2 (59')TSV Bad Blankenburg per Elfmeter
1:3 (62')David Linke *
2:3 (75')TSV Bad Blankenburg
3:3 (87')TSV Bad Blankenburg

100. TOR, 2 PLATZVERWEISE UND 3 MINUTEN

David Linke mit 100. Punktspieltor - Zwei VfR - Torhüter fliegen mit ROT vom Platz

Hätte man den Koseltalern ein Unentschieden vor dem 9. Spieltag beim TSV
Bad Blankenburg angeboten, wäre man sicherlich auf einen Abschluß eingegangen.
Nach diesen wiederum verrückten 90 Minuten hatte der VfR diesen zunächst erhofften
Punkt in der Tasche, war zum fünften Mal in Folge ungeschlagen und dennoch blickten
sich die Gäste-Akteure ungläubig an. Der Sieg in Bad Blankenburg war bis zur 87. Minute
nicht nur möglich, er wäre, auch unter der abgelaufenen Dramatik, verdient gewesen.

Taktisch sehr diszipliniert arbeitete sich der VfR beim Favoriten in die Begegnung, ließ
selbst wenig zu und kam selbst mit schnellen Pass-Spiel zu guten, eigenen Möglichkeiten.
Als nach 28 Minuten die Gastgeber auf einen Pfiff des Schiedsrichters Thomas Behnisch (Gera)
wartete, dieser aber nicht ertönte, schaltete Janek Köcher am schnellsten, umkurvte noch
zwei Gegenspieler und schob zur Führung ein. Dieses schnelle Vorausdenken brachte dem
VfR weitere Möglickeiten durch Marcus Großer ( 29.) und Patrick Nazim ( 31.), die aber nicht
genutzt werden konnten. Nur zweimal gab es größte Gefahr vor dem Kessel-Kasten des VfR,
die aber durch Andrzej Mazur ( 18.) oder durch Enrico Wiefel ( 38.) versiebt wurden.

Das Wissen, daß diese knappe Pausenführung nicht reichen würde, setzten die Koseltaler
in der zweiten Hälfte mit weiteren Druck auf das TSV - Tor fort. David Linke erzielte mit einem
strammen Schuss nach einer Ecke das zweite VfR - Tor ( 55.), umjubelt, denn es war sein
100. Punktspieltreffer für seine Farben. Dies war nun für die Gastgeber zu viel des Guten.
Norman Schulz konnte von Steven Kessel nur noch umgerissen werden. Diese Notbremse
brachte Rot gegen den VfR Schlußmann und den fälligen Foulelfmeter für den TSV ( 58.).
Hendrik Röppischer zog sich die Handschuhe über und war noch mit den Fingerspitzen
an Mazur's Elfer dran. (59.). Doch der VfR hatte nun in Unterzahl wieder eine Antwort, denn
erneut David Linke zirkelte einen Freistoß um die TSV Mauer ins Netz ( 62.) - 3 : 1.
Von nun an wurde es eine Abwehrschlacht für den VfR. Zunächst half Röppischer das Glück,
als ein Geschoss von Stefan Botz von der Lattenunterkante an den Pfosten sprang ( 68.),
dann entschärfte er einen Kopfball von Norman Schulz aus Nahdistanz ( 78.).
Den zwischenzeitlichen Anschlußtreffer durch den eingewechselten Routinier Mike Thorz (75.)
konnte die Mannschaft noch verkraften. Als drei Minuten vor Ultimo erneut Thorz mit einem
direkt verwandelten Freistoß ins Dreinagel traf, warf Röppischer einem Gegenspieler nach
einer Rempelei den Ball an den Kopf - Auch hier zog der Schieri sofort den roten Karton. (87.).
Torhüter Nummer 3, Martin Wirth, ließ aber dann nichts mehr anbrennen, im Gegenteil,
David Linke hatte in der Nachspielzeit sogar noch die Chanche für Treffer Nummer 4.