SV SCHOTT Jena 4 : 1 SG VfR B. Lobenstein

3:0 (16')SV SCHOTT Jena
3:1 (33')Oliver Hölzel * per Elfmeter (Janek Köcher *)
4:1 (80')SV SCHOTT Jena

VERSCHLAFENER START

Die SG Bad Lobenstein/Eliasbrunn kassierte am Sonntag in der Saalestadt eine 1:4-Niederlage. Entscheidend für die Schlappe waren die Anfangsminuten gewesen.

Binnen 17 Minuten kassierten die Koseltaler im Auswärtsspiel bei der Reserve des SV Schott einen deprimierenden 0:3-Rückstand. Schon in der 2. Minute nahm das Verhängnis seinen Lauf, als Posner für die Gastgeber eine Flanke verwerten konnte.

Fünf Minuten später fiel das 0:2 nach einem Eckball. Der Schiedsrichter hatte in dieser Situation das Handspiel nicht abgepfiffen. Noch schlimmer wurde es in der 17. Minute, als der agile Posner im Gäste-Strafraum quer legte und Schütte seelenruhig einschieben konnte.

Lediglich einmal in der Anfangs-Viertelstunde blitze so etwas wie Gefahr vor dem Schott-Gehäuse auf. Nach der Flanke von Mannschaftskapitän Köcher verpasste Stürmer Patrick Nazim jedoch in zentraler Position.

Besser machte es der Tor-Garant der vergangenen Partien, Oliver Hölzel in der 33. Minute. Schütte hatte Köcher im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte der SG-Stürmer sicher.

Eine weitere Gelegenheit konnte Hölzel dann aber nicht nutzen. Nach 37 Minuten verzog der Angreifer mit seinem Schuss.

Glück hatten die Kurstädter, kurz vor der Pause. Martin Wirth verstolperte den Ball vor dem eigenen Gehäuse. SV-Spieler Jakob konnte aber keinen Nutzen daraus ziehen, weil Häßner noch klärte.

In der 2. Spielhälfte bemühten sich die Schützlinge von Trainer René Richter um den Anschluss-Treffer. Außer einem Freistoß von Linke kurz nach der Pause wurde aber lange Zeit kaum Torgefahr erzeugt.

Die Partie plätscherte so vor sich hin. Die Zuschauer sahen bis auf zwei Verwarnungen kaum Aufregendes zwischen und in den beiden Strafräumen. Linke und Kolb wurden auf Seiten der Kurstädter mit Gelb bedacht.

Ein einziger gefährlicher Angriff reichte den Gastgebern in der 2. Halbzeit, um für die endgültige Entscheidung zu sorgen. Jacob sorgte in der 82. Minute mit dem 4:1 für klare Fronten.

Die SG-Spieler gaben sich aber nicht auf. Den Schuss von Benny Wirth faustete Schott-Schlussmann Dähne über sein Gehäuse. Linkes Versuch fehlte kurz vor dem Abpfiff die Präzision, so dass kein weiteres Tor gelang. OTZ/bsn