VfR Bad Lobenstein II 1 : 5 Blankenstein

0:4 (62')Blankenstein
0:5 (70')Blankenstein
1:5 (85')Andy Neumeister * (Alexander Heinze)

Verdienter Sieg der Gäste

Dank an die Helfer, die es möglich machten das Spiel durchzuführen. Der Platz war schneebedeckt, aber ließ sich recht gut bespielen. Einzig der Wind machte den Akteuren doch zu schaffen. Ein Lob an alle Aktiven für die faire Spielweise und Schiedsrichter Kramer (Saalfeld)kam ohne Verwarnungen aus.
Blankenstein begann mit dem Wind im Rücken und setzte die Bad Lobensteiner von Anfang an unter Druck. Man erspielte sich Chancen und so war es Hennemeier in der 10.Spielminute der das 1:0 für seine Farben erzielte. Eine Eingabe von rechts nahm er direkt und der Ball schlug für Brückner unerreichbar im Tor ein. Einen Torschuß in der 23.Minute konnte Brückner nicht festhalten und Michael Wirth staubte zum 2:0 ab. In der 45. Minute holte Voß Hennemeier im Strafraum von den Beinen, Elfmeter. Martin Wirth erzielte den 3:0 Pausenstand für die Gäste. Die Bad Lobensteiner kamen in der ersten Spielhälfte kaum vor das Blankensteiner Tor. In der zweiten Halbzeit versuchten die Gastgeber mehr nach vorn, aber Blankenstein konntrolierte die Partie eindeutig. Blankenstein ließ einige Torchancen ungenutzt. Mit einem Doppelschlag von Kersten in der 62. und 70. Minute konnte er die Führung ausbauen. Neumeister gelang der Ehrentreffer in der 85.Minute. Als Rzoska einen Ball nicht festhalten konnte, war er zur Stelle und erzielte den 1:5 Endstand. Fazit: Blankenstein ging als verdienter Sieger vom Platz und zeigte eine abgeklärte Spielweise, als Spitzenmannschaft der Kreisliga. Die Bad Lobensteiner Reserve hingegen muß noch viel arbeiten, aber mit der richtigen Einstellung kann man einiges bewirken.

Quelle: M.Grüner